 Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Банановые кексы с шоколадными каплями
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Описание рецепта
Банановое веселье с шоколадными каплями и шоколадной глазурью!
Кексики с очень насыщенным и ярким вкусом)
Рецепт с сайта американской компании, которая выпускает полуфабрикаты для выпечки. У меня была смесь для выпечки кексов и маффинов российского производства с бумажными формочками в комплекте, очень удобно!) Использовала 2 упаковки по 250 г. Воду добавляла согласно рекомендациям на упаковке 200 мл, яиц добавила меньше, всего одно, т.к. в составе уже был яичный порошок. В любом случае, лучше следовать указаниям на упаковке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. |
 |
Смесь для кексов |
| 500 г |
| 200 мл | | 0,2 ст. |
| 1 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,8 ст. |
| 100 г |
 |
Сливки 30-33% |
| 110 мл |
| 2 ст. л. | | 35 г |
Шаг 1:
Шаг 2:
 |
Смесь для кексов |
| 500 г |
Разогреть духовку до 180 градусов.
Пока разогревается духовка, в большую миску высыпать смесь для выпечки.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Взбить электромиксером на низкой скорости 30 секунд, затем на средней скорости 2 мин.
Шаг 8:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,8 ст. |
Добавить в тесто шоколадные капли.
Шаг 9:
Шаг 10:
Ложкой равномерно распределить тесто по формочкам для кексов.
Если приходится выпекать кексы в несколько приёмов, накрыть миску с тестом тканой салфеткой и поставить в холодильник, пока печётся первая партия. Затем формочки для кексов охладить ок. 15 мин и выпекать вторую партию кексов, добавив 1-2 мин ко времени выпечки.
Шаг 11:
Выпекать 18-24 мин или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать остыть кексам ок. 30 мин, вынув их из формочек.
Шаг 12:
Приготовить глазурь для кексов.
Шоколад мелко порубить.
Шаг 13:
 |
Сливки 30-33% |
| 110 мл |
В маленькую кастрюлю налить сливки.
Шаг 14:
Добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Шаг 15:
В горячие сливки добавить шоколад и оставить на 2-3 мин, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности.
Шаг 16:
Добавить сливочное масло.
Шаг 17:
Шаг 18:
Покрыть кексы глазурью и украсить по желанию.
Шаг 19: