Чудо-блинчики с утиным мясом

Чудо-блинчики с утиным мясом
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Глубокая осень - время готовить утку или всевозможные блюда из этого вкуснейшего мяса. Я предлагаю блинчики с утиным мясом. Чудо-блинчики так называются потому, что в моем рецепте они приготовлены на минеральной воде из безглютеновой муки, ну, то есть максимально полезны, насколько только могут быть полезны блинчики вообще. Начинка с утиным мясом превращает это простое блюдо в деликатес, иными словами, рождается "маленькое чудо", от которого невозможно оторваться, вкуснятина, остановиться можно только тогда, когда эти блинчики заканчиваются!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,08 г
Жиры 5 г
Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 6 нравится
66 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Минеральная вода
250 мл
Безглютеновая мука
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Утиное филе
6 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Перец черный горошком
7 шт.
Гвоздика
5 шт.
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 1
Минеральная вода
250 мл
Безглютеновая мука
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Конечно же, вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту, я не настаиваю на своём варианте, уверена, у любой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов! Тем более в этом рецепте первая скрипка принадлежит начинке. Мои блины замешиваются на минеральной воде с газом, домашних куриных яйцах и безглютеновой муке с добавлением щепотки соли и сахара. Отмечу, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Далее в минеральную воду, взбитую с яйцом ввести постепенно муку, доведя смесь до консистенции свежего кефира. Все зависит от муки, ее нужно добавлять понемногу, оценивая густоту теста. Далее вмешиваем миксером масло и соль с сахаром. Даем нашему тесту полчаса постоять и выпекаем блинчики без масла. У меня чугунная сковорода, которую я смазываю чайной ложкой оливкового масла перед тем, как накалить ее, далее пеку блинчики уже без масла.
Шаг 2:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 2
Утиное филе
6 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Перец черный горошком
7 шт.
Гвоздика
5 шт.
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Начинку можно приготовить заранее. Для этого нам понадобится филе утиных грудок, морковка, головка репчатого лука, красное вино, чёрный перец горошком, несколько штучек гвоздики, чайная ложка сливочного масла и соль.
Шаг 3:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 3
У меня филе на коже. Я надрезаю кожу произвольно.
Шаг 4:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 4
В разогретый сотейник выкладываю филе кожей на дно, чтобы дать вытопиться утиному жиру. Накрываю крышкой и готовлю 10 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 5
Затем переворачиваю куски филе, добавляю специи и вино. Готовлю так 20-25 минут при закрытой крышке.
Шаг 6:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 6
Пока готовится филе, на отдельной сковороде растапливаю сливочное масло и пассерую лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 7:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 7
Наше филе готово. Вино выпарилось и у нас образовался очень вкусный соус. Его мы используем при подаче. Теперь нужно снять кожу с филе.
Шаг 8:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 8
Нарезаю филе произвольно и выкладываю в емкость блендера, туда же идёт лук с морковкой.
Шаг 9:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 9
Теперь измельчаю филе блендером так, чтобы фарш не был совершенно однородным, хотя кто любит более паштетообразную консистенцию, может попробовать сделать гомогенную массу для начинки.
Шаг 10:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 10
Заворачиваю начинку в блинчик. Готовые блинчики с начинкой можно, конечно подрумянить либо в духовке, либо на сковороде с добавлением сливочного масла, но, на самом деле уже вкусно и так!
Шаг 11:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 11
Подаём чудо-блинчики или с соусом на красном вине, образовавшимся при тушении утиного филе, или со сметаной или греческим йогуртом. Попробуйте, как вкусно! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами Блинчики с курицей и тыквой Блинчики с курицей и тыквой Блинчики с мясом Блинчики с мясом Фаршированные блинчики с мясом Фаршированные блинчики с мясом
Блинчики с мясом и капустой Блинчики с мясом и капустой Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком
Комментарии (1)
24.10.2016 10:59
Супер😘👍🏻👍🏻👍🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:44:59
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩