Подписаться

Чудо-блинчики с утиным мясом

Чудо-блинчики с утиным мясом
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 679
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Минеральная вода
250 мл
Безглютеновая мука
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Утиное филе
6 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Перец черный горошком
7 шт.
Гвоздика
5 шт.
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Чудо-блинчики с утиным мясом:

Глубокая осень - время готовить утку или всевозможные блюда из этого вкуснейшего мяса. Я предлагаю блинчики с утиным мясом. Чудо-блинчики так называются потому, что в моем рецепте они приготовлены на минеральной воде из безглютеновой муки, ну, то есть максимально полезны, насколько только могут быть полезны блинчики вообще. Начинка с утиным мясом превращает это простое блюдо в деликатес, иными словами, рождается "маленькое чудо", от которого невозможно оторваться, вкуснятина, остановиться можно только тогда, когда эти блинчики заканчиваются!!!

Чудо-блинчики с утиным мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,08 г
Жиры 5 г
Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
Шаг 1:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 1
Минеральная вода
250 мл
Безглютеновая мука
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Конечно же, вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту, я не настаиваю на своём варианте, уверена, у любой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов! Тем более в этом рецепте первая скрипка принадлежит начинке. Мои блины замешиваются на минеральной воде с газом, домашних куриных яйцах и безглютеновой муке с добавлением щепотки соли и сахара. Отмечу, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Далее в минеральную воду, взбитую с яйцом ввести постепенно муку, доведя смесь до консистенции свежего кефира. Все зависит от муки, ее нужно добавлять понемногу, оценивая густоту теста. Далее вмешиваем миксером масло и соль с сахаром. Даем нашему тесту полчаса постоять и выпекаем блинчики без масла. У меня чугунная сковорода, которую я смазываю чайной ложкой оливкового масла перед тем, как накалить ее, далее пеку блинчики уже без масла.
Шаг 2:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 2
Утиное филе
6 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Перец черный горошком
7 шт.
Гвоздика
5 шт.
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Начинку можно приготовить заранее. Для этого нам понадобится филе утиных грудок, морковка, головка репчатого лука, красное вино, чёрный перец горошком, несколько штучек гвоздики, чайная ложка сливочного масла и соль.
Шаг 3:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 3
У меня филе на коже. Я надрезаю кожу произвольно.
Шаг 4:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 4
В разогретый сотейник выкладываю филе кожей на дно, чтобы дать вытопиться утиному жиру. Накрываю крышкой и готовлю 10 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 5
Затем переворачиваю куски филе, добавляю специи и вино. Готовлю так 20-25 минут при закрытой крышке.
Шаг 6:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 6
Пока готовится филе, на отдельной сковороде растапливаю сливочное масло и пассерую лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 7:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 7
Наше филе готово. Вино выпарилось и у нас образовался очень вкусный соус. Его мы используем при подаче. Теперь нужно снять кожу с филе.
Шаг 8:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 8
Нарезаю филе произвольно и выкладываю в емкость блендера, туда же идёт лук с морковкой.
Шаг 9:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 9
Теперь измельчаю филе блендером так, чтобы фарш не был совершенно однородным, хотя кто любит более паштетообразную консистенцию, может попробовать сделать гомогенную массу для начинки.
Шаг 10:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 10
Заворачиваю начинку в блинчик. Готовые блинчики с начинкой можно, конечно подрумянить либо в духовке, либо на сковороде с добавлением сливочного масла, но, на самом деле уже вкусно и так!
Шаг 11:
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 11
Подаём чудо-блинчики или с соусом на красном вине, образовавшимся при тушении утиного филе, или со сметаной или греческим йогуртом. Попробуйте, как вкусно! Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Блинчики с мясом,запечённые в духовке Блинчики с мясом,запечённые в духовке Блинчики с соевым мясом Блинчики с соевым мясом Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с гречкой и мясом Блинчики с гречкой и мясом
Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами Блинчики с мясом Блинчики с мясом Блинчики с сердцем Блинчики с сердцем
Взяли рецепт на заметку (61)
Snezhana MalinaРената ХамитоваНаталья НатальяGALINA GagiyaЕвгения ПилипенкоЕлена БраснуеваИрина Чернышоваольга русмирДарья ЛовскаяIrina RebrinaMara 70Юрий СмирновOlga AviaНина МихайличенкоЕлена ЕузнецоваНаталья ГолоядОксана ПетроваВера ИнгалычеваИрина АлександроваЕкатерина ЧирукТатьяна ХVesile QarayevaЕкатерина КвасоваAngela LЕлена Дорохина(Морозова)Anar Dyssengali
Показать всех
Комментарии (1)
24.10.2016 10:59
Супер😘👍🏻👍🏻👍🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2017 03:07:17
взял на заметку рецепт Рисовые сырники
19.11.2017 03:00:57
добавила рецепт Банановый пирог
взяла на заметку рецепт Фаршированная рыба
взяла на заметку рецепт Осетинский пирог
19.11.2017 02:13:36
взял на заметку рецепт Шампиньоны тушенные в сметане