ЧВИШТАРИ С МЯТНОЙ АДЖИКОЙ
Категория | Закуски | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 21 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычное грузинское блюдо. Очень вкусное)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г Жиры 18,82 г Углеводы 19,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 20 мл | ||||
| 100 г |
| 30 г | ||||
| 30 г |
| 30 г | ||||
| 15 г |
| 10 г | ||||
| 5 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 20 мл | ||
| 100 г | ||
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| 15 г | ||
| 10 г | ||
| 5 г | ||
| по вкусу |
Ингредиенты
Тесто:
Кукурузная мука — 50 гр
Вода — 20 мл
Сыр сулугуни — 80 гр
Копченый сыр сулугуни — 20 гр
Мятная аджика:
Сметана — 30 гр
Майонез — 30 гр
Чили зеленый — 15 гр
Мята — 30 гр
Кинза — 10 гр
Грецкие орехи — 5 гр
Соль по вкусу
Приготовление
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого перемешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.
Сыры натереть на крупной терке, добавить муку и воду, перемешать до однородной массы. Небольшое количество полученного теста скатать в шарики и обжарить до золотистой корочки в раскаленном масле.
Обжаренные шарики чвиштари подавать с мятной аджикой.
Приятного аппетита!!!
Тесто:
Кукурузная мука — 50 гр
Вода — 20 мл
Сыр сулугуни — 80 гр
Копченый сыр сулугуни — 20 гр
Мятная аджика:
Сметана — 30 гр
Майонез — 30 гр
Чили зеленый — 15 гр
Мята — 30 гр
Кинза — 10 гр
Грецкие орехи — 5 гр
Соль по вкусу
Приготовление
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого перемешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.
Сыры натереть на крупной терке, добавить муку и воду, перемешать до однородной массы. Небольшое количество полученного теста скатать в шарики и обжарить до золотистой корочки в раскаленном масле.
Обжаренные шарики чвиштари подавать с мятной аджикой.
Приятного аппетита!!!