Томатный соус с базиликом для пасты
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 18 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень не затейливый, быстрый, а главное вкусный соус к вашей пасте! Сочные свежие томаты в сочетании с ароматными травами не оставят равнодушных)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 ст. л. |
|
Макароны |
| 0,5 кг | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 пуч. |
| 0,5 ч. л. | | 2 зуб. |
| 1 ст. | | 5 ст. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 2 ст. л. |
|
Макароны |
| 0,5 кг |
Прежде чем приступать к приготовлению соуса отварите как обычно любые макаронные изделия на ваше усмотрение. Филе курочки промываем под холодной проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике пока не побелеет мясо.
Шаг 2:
Свежие помидоры моем и нарезаем кубиками. Отправляем в сотейник к курице. Тушим минут 5-7.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. |
Все выше перечисленные ингредиенты смешиваем в сотейнике, убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим около 10 минут. Если вы не любите острую пасту замените красный перец на чёрный или вовсе не используйте.
Шаг 4:
В соус добавьте макароны и зелёный горошек, хорошо перемешайте. Разложите в порционные тарелки и посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита 😋