|
|
Четверг, 11 июля 2013
Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.
Воскресенье, 15 декабря 2013
Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй. Особое место уделяется лапше. Ее делают способом вытягивания. Длина такой лапши может достигать 15 метров. Если в лагмане много бульона, то он больше похож на суп. Если бульона меньше, то он похож на гуляш с подливой и овощами. Подают это блюдо как в пиалах, так и в обычных тарелках. Одного стандартного рецепта лагмана нет, их огромное количество, так же как и рецептов плова. Я предлагаю вариант самый распространенный. Возможно какой-нибудь житель Средней Азии меня в чем-то и поправит. Но мой муж жил 6 лет в Ташкенте и за эти годы выучил узбекскую кухню. Именно такой лагман он ел в Узбекистане.
Понедельник, 6 апреля 2015
Макароны по-флотски - это классика кулинарии. Блюдо простое, сытное и вкусное, но уж очень обыденное, как яичница или омлет с колбасой. Добавьте в него грибы с морковью и луком и вы сразу почувствуете разницу. Шампиньоны с овощами изменят вкус и блюдо станет иным. Мой рецепт макарон по-флотски отличается от многих еще тем, что я всегда кладу только отварное мясо, а не обжаренный мясной фарш, который после термической обработки на сковороде теряет влагу и превращается в жесткие комочки. Попробуйте и этот вариант.
Понедельник, 23 мая 2016
🌺
Понедельник, 23 мая 2016
Очень вкусное, питательное блюдо - это рис с белыми грибами и луком, может быть как самостоятельное блюдо, а может служить гарниром к мясу. Но так как белые грибы очень мясистые и содержат много белков, они могут заменить мясо, потому блюдо с белыми грибами получается очень питательное и сытное. Кроме того блюдо с белыми грибами получается еще и очень полезным потому как белые грибы славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны. К тому же в сочетании с полезным нешлифованным бурым рисом, это блюдо получается витаминной бомбой, так же еще и очень вкусное! Так что обязательно приготовьте такое блюдо, тем более на приготовление вы потратите совсем немного времени. Готовьте с удовольствием.
Суббота, 15 ноября 2014
Ветчина, крабовые палочки и сыр отлично сочетаются в этом салате. Зелёный лук придаёт небольшую остроту, помидор свежесть. Салат готовят слоями, хотя можно перемешать все ингредиенты, на вкусе это особо не отразится. В качестве заправки подойдёт майонез или майонез со сметаной. Блюдо подается на закуску в обед или на ужин. Приготовить его можно за 25-30 минут, что очень удобно в плане экономии времени и сил.
Воскресенье, 9 марта 2014
Этот суп для любителей тыквы и не только. Нежный, с однородной кремовой структурой, слегка сладковатый, с воздушными куриными кнелями он очень вкусный и полезный. Блюдо абсолютно диетическое и рекомендовано для детского питания, а также при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы. Об уникальных свойствах тыквы человечество знает давно. Она содержит комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. Это витамины А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редкий витамин Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза. По количеству железа тыква превосходит многие овощи. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.
Суббота, 21 мая 2016
По мотивам грузинского блюда — чакапули, для которого необходима баранья мякоть, предлагаю приготовить баранину на кости, но тоже с большим количеством душистой зелени. В печи мясо насквозь пропитывается ароматными запахами, а насыщенная юшка радует с первой ложки.
Воскресенье, 22 мая 2016
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается красивым, вкусным и сытным!
У каждой хозяйки есть свой фирменный салат, который всегда подается на праздничный стол по просьбе гостей и домочадцев, а есть салаты, которые являются хотя и повседневными, но достаточно вкусными, чтобы готовить их чаще, чем только по праздникам.
Яичный салат, как раз, и относится к таким салатам. Набор ингредиентов достаточно прост, а результат порадует своим видом и вкусом.
Понедельник, 22 сентября 2014
Борщ на бульоне из индейки с белыми грибами не только очень вкусный и полезный, но вполне соответствует нормам диетического питания, когда речь идёт о еде не жирной, не жареной, не копчёной и в меру солёной. Благородный белый гриб придаёт аромат и замечательный вкус, присущий только этому грибу. Приправленный чесноком и зеленью с мясом индейки такой борщ достаточно сытный и после него не понадобится второе блюдо, можно сразу переходить к десерту.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|