Шашлык из сома в духовке
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 24 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный рыбный шашлык из кусочков сома на шпажках в духовке! Сом - одна из самых вкусных рыб по моему мнению. В жареном виде сом, безусловно, шикарен, но одной жаркой ограничивается не стоит - из сома можно приготовить и другие блюда, например, сочные котлеты или ароматную наваристую уху. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из сома. Естественно, в природных условиях над углями шашлык из сома получится в разы вкуснее, но при невозможности осуществления этого пункта рыбный шашлык легко готовится в духовке, под грилем. Получается очень, очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 60 г |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления шашлыка из сома в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий сом, репчатый лук, горчица, лимонный сок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для шашлыка наилучшим образом подойдёт крупная рыба - её и разделать будет легче, да и жирнее она, что для шашлыка есть хорошо. Но и из тушки весом 1,5 кг удалось снять достаточное для четырёх порций филе. Перед разделкой тушку рыбы промываем и слегка просушиваем листами бумажного полотенца. Затем удаляем внутренности и снимаем филе. Филе сома нарезаем примерно одинакового размера и формы кусочками (около 5 на 5 см). Кожу не снимаем.
Шаг 3:
Оставшиеся части туши сома (голову, хребет, хвост) можно отложить на уху.
Шаг 4:
Нарезанное кусочками филе сома перекладываем в миску и солим “на глаз”.
Шаг 5:
Горчица в маринаде будет весьма уместна, добавляем её к кусочкам сома.
Шаг 6:
Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Следующий ингредиент маринада для сома - это чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Репчатый лук чистим и натираем на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с кусочками сома.
Шаг 9:
И в последнюю очередь поливаем кусочки рыбы лимонным соком и перемешиваем аккуратно рукой. Затягиваем миску плёнкой и оставляем сома мариноваться минут 20.
Шаг 10:
После этого нанизываем кусочки сома на предварительно замоченные в воде деревянные шампурики.
Шаг 11:
Выкладываем шашлычки из сома на решётку или помещаем над какой-нибудь формой для выпечки, чтобы кусочки рыбы не касались дна посуды.
Шаг 12:
Духовку разогреваем до 250 градусов в режиме “Малый гриль” и запекаем шашлыки из сома около 12-15 минут, пару раз провернув их во время приготовления.
Шаг 13:
Шашлык из сома, приготовленный в духовке, готов!
Шаг 14:
Подавайте вкуснейший рыбный шашлык из сома к столу в горячем виде, с овощным гарниром.
Шаг 15:
Если вы любите рыбные блюда, тогда шашлык из сома вам очень понравится, рыба тает во рту, получается нежной и сочной. Маринад, который предлагается в данном рецепте, не перебивает натуральный вкус рыбы - всё в меру, всё гармонично.
Приятного аппетита!