Яблочный манник в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 25 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший манно-яблочный пирог абсолютно без масла и муки! Его основу составляют манная крупа, кефир, мякоть яблок, поэтому такой манник можно включать в детское меню и наслаждать тем, кто следит за своим питанием. Сам манник получается сочным, достаточно плотным (что, в принципе, характерно для этого вида выпечки), тесто по структуре похоже на запеканку, но вкус словами не передать- изумительный! В мультиварке яблочный манник получается отлично, но стоит всё-таки воспользоваться маленькой хитростью, чтобы он пропёкся так, как нам нужно- за 10 минут до конца выпечки аккуратно переверните манник на другую сторону, чтобы румяная корочка была с двух сторон! Обязательно попробуйте эту вкусняшку, быстро, просто, легко, бюджетно и очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кефир обезжиренный |
| 400 мл | | 210 г |
| 150 г | | 5 шт. |
| 4 шт. | | 10 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления яблочного манника в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки среднего размера с плотной мякотью, манная крупа, кефир обезжиренный, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.
Шаг 2:
 |
Кефир обезжиренный |
| 400 мл |
Кефир переливаем в миску. Кефир можно использовать любой жирности, даже с самым минимальным процентом!
Шаг 3:
Всыпаем в кефир манную крупу.
Шаг 4:
Также всыпаем в кефир сахар.
Шаг 5:
Перемешиваем смесь кефира, манной крупы и сахара и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 6:
После яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
В кефирно-манную массу вбиваем куриные яйца.
Шаг 8:
Также сюда добавляем натёртую мякоть яблок.
Шаг 9:
Вслед за яблоками всыпаем разрыхлитель.
Шаг 10:
Перемешиваем тесто для яблочного манника до однородного состояния.
Шаг 11:
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла и перекладываем в неё тесто для манника. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 1 час.
Шаг 12:
За 10 минут до окончания времени приготовления крышку открываем, манник аккуратно переворачиваем на другую сторону с помощью лотка для варки на пару, и выпекаем оставшиеся 10 минут, не забывая закрыть крышку.
Шаг 13:
Готовый яблочный манник аккуратно достаём из чаши мультиварки, оставляем остывать прямо на лотке для варки на пару.
Шаг 14:
Остывший яблочный манник по желанию посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!