Подписаться

Рис с белыми грибами и луком

Рис с белыми грибами и луком
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
3 порции
Просмотров: 2386
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Белый гриб
600 г
Подсолнечное масло
30 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Рис коричневый
200 г
Вода
430 мл
Укроп
3 стеб.  

Описание рецепта — Рис с белыми грибами и луком:

Очень вкусное, питательное блюдо - это рис с белыми грибами и луком, может быть как самостоятельное блюдо, а может служить гарниром к мясу. Но так как белые грибы очень мясистые и содержат много белков, они могут заменить мясо, потому блюдо с белыми грибами получается очень питательное и сытное. Кроме того блюдо с белыми грибами получается еще и очень полезным потому как белые грибы славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны. К тому же в сочетании с полезным нешлифованным бурым рисом, это блюдо получается витаминной бомбой, так же еще и очень вкусное! Так что обязательно приготовьте такое блюдо, тем более на приготовление вы потратите совсем немного времени. Готовьте с удовольствием.

Рис с белыми грибами и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,57 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 13,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
Шаг 1:
Рис с белыми грибами и луком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: белые грибы, нешлифованный рис, репчатый лук, чеснок, вода, подсолнечное нерафинированное масло, соль, перец молотый, укроп.

Шаг 2:
Рис с белыми грибами и луком - Шаг 2
Белый гриб
600 г

Белые грибы нужно протереть от песка, если он есть, затем промыть под проточной водой. Обсушить и нарезать кусочками.

Шаг 3:
Рис с белыми грибами и луком - Шаг 3
Подсолнечное масло
10 г

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанные грибы.

Шаг 4:
Рис с белыми грибами и луком - Шаг 4
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
20 г

От грибов выделиться влага, только как она выпариться нужно всыпать нарезанный полукольцами репчатый лук. По надобности добавить еще чуток подсолнечного масла.

Шаг 5:
Рис с белыми грибами и луком - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Лук и грибы чуток обжарить, выдавить чеснок.

Шаг 6:
Рис с белыми грибами и луком - Шаг 6
Рис коричневый
200 г

Как грибы, лук и чеснок обжарятся, все перемешать и всыпать нешлифованный бурый рис.

Шаг 7:
Рис с белыми грибами и луком - Шаг 7

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 8:
Рис с белыми грибами и луком - Шаг 8
Вода
430 мл

Ко всем ингредиентам в сковороду влить воду в два раза больше риса, то есть если риса 200 гр., значит воды 400 гр., можно даже 450.

Шаг 9:
Рис с белыми грибами и луком - Шаг 9

Добавить соль, черный молотый перец. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30-40 минут.

Шаг 10:
Рис с белыми грибами и луком - Шаг 10

Рис с белыми грибами готов!

Шаг 11:
Рис с белыми грибами и луком - Шаг 11
Укроп
3 стеб.

При подаче украсить любой рубленной зеленью, в данном случае укроп.

Шаг 12:
Рис с белыми грибами и луком - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с белыми грибами Рис с белыми грибами Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами Греча с грибами и луком пореем 🌱 Греча с грибами и луком пореем 🌱 Овощное рагу с белыми грибами Овощное рагу с белыми грибами
Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком Рис с луком и яйцами Рис с луком и яйцами Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком
Взяли рецепт на заметку (374)
Наталья ИвкинаIlia RadkevichВадим ИщериковАлександр ДЕНИЦААлександр ТрущаловZuhra MinkashevaАлина СергеевнаОльга БолтенковаАнастасия КлименкоСергей ПетровCristina CompanieţЛілія СолодюкПолинка ***Anastasia TompakovaАнна МоскалеваЛюдмила ЖидковаKate FilippovichD PЛерка КарпеченкоKatya SoustinaGabriella MykhalkoAлиса АлисаMary GraceАнна МаксимкинаЖенечка УткинаDima Kucherenko
Показать всех
Комментарии (3)
у вас столько вкусненьких рецептов ♡♡♡спасибо сметаной заправить можно ?
ну или свежие помидоры как сок ,потушить вместе с грибами и рисом
@timka93 Спасибо, очень приятно!Да, можно что угодно добавить по вашему желанию, как вы любите!😏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 00:00:09
оценил рецепт Мидии-экспресс
взяла на заметку рецепт Рыбный пирог
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов
взял на заметку рецепт Компот из персиков на зиму
взял на заметку рецепт апельсиновый напиток