Рис с белыми грибами и луком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 23 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное, питательное блюдо - это рис с белыми грибами и луком, может быть как самостоятельное блюдо, а может служить гарниром к мясу. Но так как белые грибы очень мясистые и содержат много белков, они могут заменить мясо, потому блюдо с белыми грибами получается очень питательное и сытное. Кроме того блюдо с белыми грибами получается еще и очень полезным потому как белые грибы славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны. К тому же в сочетании с полезным нешлифованным бурым рисом, это блюдо получается витаминной бомбой, так же еще и очень вкусное! Так что обязательно приготовьте такое блюдо, тем более на приготовление вы потратите совсем немного времени. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 30 г |
| 100 г | | 2 зуб. |
|
Рис коричневый |
| 200 г | | 430 мл |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: белые грибы, нешлифованный рис, репчатый лук, чеснок, вода, подсолнечное нерафинированное масло, соль, перец молотый, укроп.
Шаг 2:
Белые грибы нужно протереть от песка, если он есть, затем промыть под проточной водой. Обсушить и нарезать кусочками.
Шаг 3:
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанные грибы.
Шаг 4:
От грибов выделиться влага, только как она выпариться нужно всыпать нарезанный полукольцами репчатый лук. По надобности добавить еще чуток подсолнечного масла.
Шаг 5:
Лук и грибы чуток обжарить, выдавить чеснок.
Шаг 6:
|
Рис коричневый |
| 200 г |
Как грибы, лук и чеснок обжарятся, все перемешать и всыпать нешлифованный бурый рис.
Шаг 7:
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 8:
Ко всем ингредиентам в сковороду влить воду в два раза больше риса, то есть если риса 200 гр., значит воды 400 гр., можно даже 450.
Шаг 9:
Добавить соль, черный молотый перец. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30-40 минут.
Шаг 10:
Рис с белыми грибами готов!
Шаг 11:
При подаче украсить любой рубленной зеленью, в данном случае укроп.
Шаг 12: