Пятница, 10 сентября 2010

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины восточное блюдо, очень сытное и вкусное. Не забывайте добавлять в шурпу мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, кензу с зеленью суп получается еще вкуснее.

Суббота, 11 сентября 2010

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой

Рецепт блины с красной икрой, это рецепт еще моей бабушки. С икрой можно кушать самые разные блины, но в этом рецепте тесто получается тонким и вкусным

Суббота, 11 сентября 2010

Пицца с помидорами и сыром

Пицца с помидорами и сыром

Сочная пицца с помидорами сыром и маслинами на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше брать миниатюрные - черри, лук-шалот.

Понедельник, 13 января 2014

Мясо "По-княжески"

Мясо "По-княжески"

Индейка где-то с середины 17 века и считалась пищей исключительно для привилегированных особ! И название этого блюда носит свою “изюминку” ;) Блюдо это готовится быстро, получается красивым, вкусным и сытным! Подойдет к любому торжеству или тихому семейному ужину.

Вторник, 10 августа 2010

Копченые куриные грудки

Копченые куриные грудки

Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как…

Четверг, 12 августа 2010

Канапе на шпажках

Канапе на шпажках

Канапе, крошечные бутербродики — это совсем даже не блюдо, а целый класс блюд. Как и сами бутерброды, ведь приготовить их можно совершенно по-разному и какого-то определенного классического бутерброда (я не беру чистый перевод с немецкого) в нашем сознании не существует.

Так и канапе всего лишь является красивым и удобным способом подачи закуски.

Предлагаемый рецепт канапе стал одним из самых любимых для меня и выручает в ситуациях, когда надо быстро приготовить что-то вкусное и красивое для гостей.

Четверг, 12 августа 2010

Жареный сыр

Жареный сыр

Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Готовый сыр получается мягким внутри с хрустящей запеченной корочкой.

Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.

Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус.

Суббота, 15 сентября 2012

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления маринованных огурчиков. Огурчики, маринованные по этому рецепту, хрустящие, со вкусом чесночка, не требуют особых усилий и опыта. Очень быстро и очень вкусно.

Вторник, 25 сентября 2012

Блинчики

Блинчики

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские блинчики (крепы), китайские блинчики, палачинки, английские пенкейки, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.

Четверг, 27 сентября 2012

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), а также в венгерской, чешской и еврейской кухнях.
В греческой кухне есть свой аналог штруделя — бугаца.