Маринованные огурчики
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Американская кухня |
Время | 24 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Суббота, 15 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления маринованных огурчиков. Огурчики, маринованные по этому рецепту, хрустящие, со вкусом чесночка, не требуют особых усилий и опыта. Очень быстро и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 шт. | | 8 зуб. |
| 4 шт. | | 4 л |
| 1 ст. | | 0,8 ст. |
 |
Специи для маринада |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Помоем огурчики, желательно выбрать мелкие и свежие.
Шаг 2:
Шаг 3:
Если попались крупные экземпляры - нарежем кружочками, тоже пригодятся.
Шаг 4:
В чистые банки на дно положим чеснок.
Шаг 5:
Шаг 6:
Выложим в банки сами огурцы.
Шаг 7:
Приготовим маринад: в емкость вольем воду, уксус…
Шаг 8:
Шаг 9:
 |
Специи для маринада |
| 2 ст. л. |
Шаг 10:
смешаем до растворения соли.
Шаг 11:
Зальем огурчики маринадом, проследим, чтобы специи попали во все банки равномерно.
Шаг 12:
Шаг 13:
Поставим в теплое место на пару дней, но подальше от прямых солнечных лучей.
Шаг 14: