Подписаться

Копченые куриные грудки

Копченые куриные грудки
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 2734
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
1000 г
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Оливковое масло
55 мл
Имбирь свежий (корень)
10 г
Соевый соус
15 мл
Соль морская
20 г
Перец черный молотый
15 г
Рис белый шлифованный
90 г
Сахар тростниковый
70 г
Корица
10 г
Чай черный
30 г  

Описание рецепта — Копченые куриные грудки:

Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как…

Копченые куриные грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,89 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 12,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
Шаг 1:
Копченые куриные грудки - Шаг 1
Куриная грудка
1000 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

Шаг 2:
Копченые куриные грудки - приготовлениеКопченые куриные грудки - приготовлениеКопченые куриные грудки - приготовление
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Оливковое масло
15 мл
Имбирь свежий (корень)
10 г
Соевый соус
15 мл

Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.

Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.

Шаг 3:
Копченые куриные грудки - Шаг 3
Соль морская
20 г
Перец черный молотый
15 г

Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

Шаг 4:
Копченые куриные грудки - Шаг 4
Рис белый шлифованный
90 г
Сахар тростниковый
70 г
Корица
10 г
Чай черный
30 г

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

Шаг 5:
Копченые куриные грудки - Шаг 5
Оливковое масло
40 мл

В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

Шаг 6:
Копченые куриные грудки - приготовлениеКопченые куриные грудки - приготовление

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.

Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Хрустящие куриные грудки Хрустящие куриные грудки
Фаршированные куриные грудки Фаршированные куриные грудки Жаренные куриные грудки Жаренные куриные грудки Куриные грудки с сыром Куриные грудки с сыром Куриные грудки, начиненные шпинатом Куриные грудки, начиненные шпинатом
Взяли рецепт на заметку (74)
Светлана ЧутоваКундалини Йога ВинницаDiana KumpanЕлена КрасноруцкаяВика БабенкоИрина ГоловкоАнастасия МельниковаЕкатерина ГуртоваяНаталья МироноваТанюша ЮрченкоTahmina PaltahunovaОльга ТопчилкоKirill ShtШуш ШушChristina KalashnikovaJuliana AksenovaИлона АракелянСветлана ТроилинаА Аmadina madinaНиколай ЛДарья ИгоревнаDi GaКсения ЗавьяловаEkaterina OdintsovaAlmagul Safarova
Показать всех
Комментарии (1)
очень интересно попробовать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.09.2019 09:25:18
взял на заметку рецепт Вафли с сыром
15.09.2019 09:22:53
взяла на заметку рецепт Яблочно-персиковый пирог
15.09.2019 09:18:51
взял на заметку рецепт Тушенка из говядины в домашних условиях
взяла на заметку рецепт Открытый пирог с вишней