Подписаться

Копченые куриные грудки

Копченые куриные грудки
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 3159
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
1000 г
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Оливковое масло
55 мл
Имбирь свежий (корень)
10 г
Соевый соус
15 мл
Соль морская
20 г
Перец черный молотый
15 г
Рис белый шлифованный
90 г
Сахар тростниковый
70 г
Корица
10 г
Чай черный
30 г  

Описание рецепта — Копченые куриные грудки:

Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как…

Копченые куриные грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,89 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 12,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
Шаг 1:
Копченые куриные грудки - Шаг 1
Куриная грудка
1000 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

Шаг 2:
Копченые куриные грудки - приготовлениеКопченые куриные грудки - приготовлениеКопченые куриные грудки - приготовление
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Оливковое масло
15 мл
Имбирь свежий (корень)
10 г
Соевый соус
15 мл

Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.

Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.

Шаг 3:
Копченые куриные грудки - Шаг 3
Соль морская
20 г
Перец черный молотый
15 г

Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

Шаг 4:
Копченые куриные грудки - Шаг 4
Рис белый шлифованный
90 г
Сахар тростниковый
70 г
Корица
10 г
Чай черный
30 г

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

Шаг 5:
Копченые куриные грудки - Шаг 5
Оливковое масло
40 мл

В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

Шаг 6:
Копченые куриные грудки - приготовлениеКопченые куриные грудки - приготовление

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.

Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Хрустящие куриные грудки Хрустящие куриные грудки
Фаршированные куриные грудки Фаршированные куриные грудки Жаренные куриные грудки Жаренные куриные грудки Куриные грудки с сыром Куриные грудки с сыром Куриные грудки, начиненные шпинатом Куриные грудки, начиненные шпинатом
и 6 нравится
75 добавили себе
Комментарии (1)
очень интересно попробовать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 00:50:58
взяла на заметку рецепт Пирожное картошка 🍣
взял на заметку рецепт Овсяный суп
взял на заметку рецепт Открытый пирог с вишней
24.09.2020 23:12:18
взяла на заметку рецепт Самая ленивая пицца на батоне