Копченые куриные грудки

Копченые куриные грудки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,89 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 12,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 6 нравится
76 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1000 г
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Оливковое масло
55 мл
Имбирь свежий (корень)
10 г
Соевый соус
15 мл
Соль морская
20 г
Перец черный молотый
15 г
Рис белый шлифованный
90 г
Сахар тростниковый
70 г
Корица
10 г
Чай черный
30 г  
Шаг 1:
Копченые куриные грудки - Шаг 1
Куриная грудка
1000 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

Шаг 2:
Копченые куриные грудки - приготовлениеКопченые куриные грудки - приготовлениеКопченые куриные грудки - приготовление
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Оливковое масло
15 мл
Имбирь свежий (корень)
10 г
Соевый соус
15 мл

Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.

Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.

Шаг 3:
Копченые куриные грудки - Шаг 3
Соль морская
20 г
Перец черный молотый
15 г

Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

Шаг 4:
Копченые куриные грудки - Шаг 4
Рис белый шлифованный
90 г
Сахар тростниковый
70 г
Корица
10 г
Чай черный
30 г

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

Шаг 5:
Копченые куриные грудки - Шаг 5
Оливковое масло
40 мл

В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

Шаг 6:
Копченые куриные грудки - приготовлениеКопченые куриные грудки - приготовление

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.

Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Запечённая тыква с овощами и куриной грудкой 🎃 Запечённая тыква с овощами и куриной грудкой 🎃
Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски Хрустящие куриные грудки Хрустящие куриные грудки Жаренные куриные грудки Жаренные куриные грудки Куриные грудки, начиненные шпинатом Куриные грудки, начиненные шпинатом
Комментарии (1)
очень интересно попробовать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 21:41:14
взял на заметку рецепт Нудли - по-украински
22.05.2024 21:38:13
взял на заметку рецепт Тако с говядиной и специями
22.05.2024 21:35:29
взял на заметку рецепт Салат из капусты
22.05.2024 21:34:30
взял на заметку рецепт Говяжий стейк
22.05.2024 21:33:16
взял на заметку рецепт Бараньи ребрышки с соусом гремолата