|
|
Среда, 4 января 2017
Сладкий многослойный пирог, один из видов традиционной рождественской еврейской выпечки. Песочное тесто и две начинки - мак и ореховый крем - великолепно сочетаются друг с другом, а цедра лимона добавляет не только вкус и аромат, но и настроение праздника
Четверг, 10 марта 2016
Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом истинно австрийского традиционного торта Линцер. Торт Линцер, который мы будем готовить сегодня с домашним абрикосовым джемом, распространен по всей Австрии с незапамятных времен. Самая старая запись рецепта восходит к 17в. Существуют предположения, что венский кондитер по имени Linzer является создателем торта, а другие обращаются к зависимости от географического местоположения, называя родиной изделия город Linz. В любом случае, у всех сторонников и поклонников рецепта есть общие черты торта, такие как песочное печенье, в состав которого часто добавляют орехи, начинка из варенья, джема или мармелада, верхний слой представляет собой ажурную решетку из теста. Пойдемте готовить торт Линцер по видео рецепту от шеф-повара Рудольфа ван Вина.
Среда, 7 октября 2015
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
Четверг, 1 ноября 2012
Рулет с начинкой из грецкий орехов с корицей и кардамоном. Рулет имеет несколько необычную форму, потому что выпекается, сложенный втрое - получается что-то вроде буханки из тройного рулета.
Среда, 18 мая 2016
Без термической обработки и сложных манипуляций готовим творожные шарики со свежей клубникой в невесомой кокосовой стружке — нежный, живописный десерт для сластен всех возрастов.
Понедельник, 3 июня 2013
Легкий, малокалорийный летний торт с клубникой в двух видах желе. Подойдет в праздники, поскольку смотрится очень нарядно, но и в будни можно порадовать себя и своих близких таким замечательным десертом. Что касается желе, то одно готовится из сметаны, а другое - готовое из пакета. Но можно сделать из сока клубники, малины, красной смородины или вишни. Это будет гораздо полезней и вкуснее. Бисквит можно не печь, а купить бисквитное печенье. Все очень просто, а результат радует.
Понедельник, 16 мая 2016
Готовим классические панкейки - популярные во всём мире американские блинчики! Панкейки (pancakes, что дословно переводится как “pan” сковорода и “cakes” пирожное) отличаются от традиционных блинов и оладьев: панкейки непременно жарят на сухой сковороде, также явные отличия прослеживаются и в рецепте теста, ингредиентах и их соотношении. Классические панкейки, рецепт приготовления которых я вам сегодня предлагаю, получаются идеальными, подавать их следует с мёдом, сливочным маслом, кленовым сиропом, шоколадным или ванильным соусом, фруктами, ягодами - выбор конкретных добавок вы всегда можете подобрать по своему вкусу!
Вторник, 10 мая 2016
Один из вариантов утилизировать яичные белки — испечь нежный, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем кокосовый кекс. Невесомая стружка оставляем тонкий аромат тропических плодов и равномерно разрыхляет даже высокий слой теста.
Среда, 25 марта 2015
Хлеб, испеченный дома и купленный в магазине - вещи несравнимые. Однажды приготовив его, вы будете делать это неоднократно, тем более, что сложного ничего в этом нет. Ароматный, пышный, с хрустящей корочкой и воздушным, пористым мякишем. С таким хлебом не нужны пироги и пирожки. Он хорош ко всем исключительно блюдам: супам и борщам, мясу, рыбе, чаю, молоку и кофе.
В данном рецепте хлеб приготовлен на кефире. Он долго не черствеет и очень вкусный.
Вторник, 10 марта 2015
Готовим малиновый зефир – нежное, воздушное лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Домашний зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший малиновый зефир в домашних условиях и порадуйте своих близких!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|