Маринованные кабачки
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 22 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованные кабачки мы заготавливаем в зиму так же часто, как и огурцы. Они такие же хрустящие, нежные и с легкой сладостью. Отлично подойдут как закуска к любому жаренному блюду. И даже украсят праздничный стол. Для заготовки на зиму лучше выбирать молоденькие небольшого размера кабачки, что бы меньше попадалось семян. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 3 зуб. |
| 6 шт. | | 3 шт. |
| 5 л | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных кабачков на зиму нам понадобятся кабачки, чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, вода, соль, сахар, уксус 9%.
Шаг 2:
Кабачки моем, нарезаем кружочками.
Шаг 3:
В каждую сухую чистую банку опускаем очищенный чеснок, гвоздику, перец горошком. Можно добавить зонтики укропа, я иногда добавляю тимьян.
Шаг 4:
Плотно укладываем кабачки.
Шаг 5:
Теперь готовим сироп из расчета на 5 литр воды. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.
Шаг 6:
Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Шаг 7:
Доводим до кипения и ждем пока растворятся соль и сахар. Затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 8:
Разливаем его по банкам с кабачками.
Шаг 9:
И стерилизуем. Для этого банки опускаем в кастрюлю, накрываем крышечками и заливаем водой практически вровень с горлышками.
Шаг 10:
Кипятим литровые баночки по 25 минут. Затем вынимаем из кастрюли и закупориваем.
Шаг 11:
Переворачиваем банки верх дном, укутываем в покрывало и оставляем так до полного остывания.
Шаг 12:
Храним в прохладном месте до востребования.
Приятного аппетита!