Подписаться

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 8649
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
10 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный горошком
6 шт.
Гвоздика
3 шт.
Вода
5 л
Соль
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
1 ст. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Столовый уксус
500 мл  

Описание рецепта — Маринованные кабачки:

Маринованные кабачки мы заготавливаем в зиму так же часто, как и огурцы. Они такие же хрустящие, нежные и с легкой сладостью. Отлично подойдут как закуска к любому жаренному блюду. И даже украсят праздничный стол. Для заготовки на зиму лучше выбирать молоденькие небольшого размера кабачки, что бы меньше попадалось семян. Угощайтесь!

Маринованные кабачки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,44 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
16
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные кабачки - Шаг 1

Для приготовления маринованных кабачков на зиму нам понадобятся кабачки, чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, вода, соль, сахар, уксус 9%.

Шаг 2:
Маринованные кабачки - Шаг 2
Кабачок
10 шт.

Кабачки моем, нарезаем кружочками.

Шаг 3:
Маринованные кабачки - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.
Перец черный горошком
6 шт.
Гвоздика
3 шт.

В каждую сухую чистую банку опускаем очищенный чеснок, гвоздику, перец горошком. Можно добавить зонтики укропа, я иногда добавляю тимьян.

Шаг 4:
Маринованные кабачки - Шаг 4

Плотно укладываем кабачки.

Шаг 5:
Маринованные кабачки - Шаг 5
Вода
5 л
Соль
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.

Теперь готовим сироп из расчета на 5 литр воды. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.

Шаг 6:
Маринованные кабачки - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
1 ст. л.
Гвоздика
1 ч. л.

Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 7:
Маринованные кабачки - Шаг 7
Столовый уксус
500 мл

Доводим до кипения и ждем пока растворятся соль и сахар. Затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8:
Маринованные кабачки - Шаг 8

Разливаем его по банкам с кабачками.

Шаг 9:
Маринованные кабачки - Шаг 9

И стерилизуем. Для этого банки опускаем в кастрюлю, накрываем крышечками и заливаем водой практически вровень с горлышками.

Шаг 10:
Маринованные кабачки - Шаг 10

Кипятим литровые баночки по 25 минут. Затем вынимаем из кастрюли и закупориваем.

Шаг 11:
Маринованные кабачки - Шаг 11

Переворачиваем банки верх дном, укутываем в покрывало и оставляем так до полного остывания.

Шаг 12:
Маринованные кабачки - Шаг 12

Храним в прохладном месте до востребования.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки Маринованные кабачки Кабачки в кисло-сладком маринаде Кабачки в кисло-сладком маринаде Мгновенные маринованные кабачки Мгновенные маринованные кабачки Маринованные хрустящие кабачки на зиму Маринованные хрустящие кабачки на зиму
и 21 нравится
86 добавили себе
Комментарии (1)
22.10.2015 21:38
подскажите, соль 1 стакан?!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2020 17:32:32
взял на заметку рецепт Вкусное пп печенье с мёдом и кунжутом 😋
03.07.2020 17:30:59
взяла на заметку рецепт Куриный рулет
03.07.2020 17:30:03
взяла на заметку рецепт Шоколадное мороженое