Маринованные кабачки

Маринованные кабачки
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Маринованные кабачки мы заготавливаем в зиму так же часто, как и огурцы. Они такие же хрустящие, нежные и с легкой сладостью. Отлично подойдут как закуска к любому жаренному блюду. И даже украсят праздничный стол. Для заготовки на зиму лучше выбирать молоденькие небольшого размера кабачки, что бы меньше попадалось семян. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.44 г
Жиры 0.12 г
Углеводы 3.37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
16
килокалорий
и 27 нравится
98 добавили себе
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
10 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный горошком
6 шт.
Гвоздика
3 шт.
Вода
5 л
Соль
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
1 ст. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Столовый уксус
500 мл  
Шаг 1:
Маринованные кабачки - Шаг 1

Для приготовления маринованных кабачков на зиму нам понадобятся кабачки, чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, вода, соль, сахар, уксус 9%.

Шаг 2:
Маринованные кабачки - Шаг 2
Кабачок
10 шт.

Кабачки моем, нарезаем кружочками.

Шаг 3:
Маринованные кабачки - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.
Перец черный горошком
6 шт.
Гвоздика
3 шт.

В каждую сухую чистую банку опускаем очищенный чеснок, гвоздику, перец горошком. Можно добавить зонтики укропа, я иногда добавляю тимьян.

Шаг 4:
Маринованные кабачки - Шаг 4

Плотно укладываем кабачки.

Шаг 5:
Маринованные кабачки - Шаг 5
Вода
5 л
Соль
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.

Теперь готовим сироп из расчета на 5 литр воды. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.

Шаг 6:
Маринованные кабачки - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
1 ст. л.
Гвоздика
1 ч. л.

Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 7:
Маринованные кабачки - Шаг 7
Столовый уксус
500 мл

Доводим до кипения и ждем пока растворятся соль и сахар. Затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8:
Маринованные кабачки - Шаг 8

Разливаем его по банкам с кабачками.

Шаг 9:
Маринованные кабачки - Шаг 9

И стерилизуем. Для этого банки опускаем в кастрюлю, накрываем крышечками и заливаем водой практически вровень с горлышками.

Шаг 10:
Маринованные кабачки - Шаг 10

Кипятим литровые баночки по 25 минут. Затем вынимаем из кастрюли и закупориваем.

Шаг 11:
Маринованные кабачки - Шаг 11

Переворачиваем банки верх дном, укутываем в покрывало и оставляем так до полного остывания.

Шаг 12:
Маринованные кабачки - Шаг 12

Храним в прохладном месте до востребования.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цукини с брусникой в сладком маринаде Цукини с брусникой в сладком маринаде Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Кабачки маринованные на зиму Кабачки маринованные на зиму
Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные кабачки быстрого приготовления Кабачки как  « грузди» на зиму. Кабачки как « грузди» на зиму.
Комментарии (1)
22.10.2015 21:38
подскажите, соль 1 стакан?!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Соус бешамель
взял на заметку рецепт Овощные оладьи
взял на заметку рецепт Сырные блины
взял на заметку рецепт Овощной суп с яйцом