Подписаться

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7564
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
10 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный горошком
6 шт.
Гвоздика
3 шт.
Вода
5 л
Соль
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
1 ст. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Столовый уксус
500 мл  

Описание рецепта — Маринованные кабачки:

Маринованные кабачки мы заготавливаем в зиму так же часто, как и огурцы. Они такие же хрустящие, нежные и с легкой сладостью. Отлично подойдут как закуска к любому жаренному блюду. И даже украсят праздничный стол. Для заготовки на зиму лучше выбирать молоденькие небольшого размера кабачки, что бы меньше попадалось семян. Угощайтесь!

Маринованные кабачки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,44 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
16
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные кабачки - Шаг 1

Для приготовления маринованных кабачков на зиму нам понадобятся кабачки, чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, вода, соль, сахар, уксус 9%.

Шаг 2:
Маринованные кабачки - Шаг 2
Кабачок
10 шт.

Кабачки моем, нарезаем кружочками.

Шаг 3:
Маринованные кабачки - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.
Перец черный горошком
6 шт.
Гвоздика
3 шт.

В каждую сухую чистую банку опускаем очищенный чеснок, гвоздику, перец горошком. Можно добавить зонтики укропа, я иногда добавляю тимьян.

73 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Maria PetrovaАлексей НестеренкоВика ТрофимоваВиктория РадченкоIrina SmirnovaТатьяна ЛазареваАнна БендерскаяМарина Смирнова (Клёнова)Татьяна ВитИрина КрайноваНаталья СмирноваTatyana KudryashovaОльга БондаренкоОльга ЧувилинаГалина ИвановаНина БарсоваZaya GurievaYulia Khoruzhyi Ирина БеляковаGulnara KurbanovaЯна БеленоваCleopatra CleopatraТатьяна ИвановаАлина МельниковаСвета БричYulia Ya
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
19.02.2019 21:02:18
взял на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами
19.02.2019 20:59:10
взял на заметку рецепт Беляши с мясом
взяла на заметку рецепт Овощные оладьи
взяла на заметку рецепт Утка с грибами и сырным соусом