Флуден с орехами и маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 4 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий многослойный пирог, один из видов традиционной рождественской еврейской выпечки. Песочное тесто и две начинки - мак и ореховый крем - великолепно сочетаются друг с другом, а цедра лимона добавляет не только вкус и аромат, но и настроение праздника
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 300 г |
| 300 г | | 250 г |
| 200 г | | 120 мл |
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 8 г | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 300 г |
| 300 г |
| 250 г |
| 200 г |
| 120 мл |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 8 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
В чашу миксера просеять муку, добавить 150 грамм сахара, соль и дрожжи, перемешать ингредиенты. Добавить размягченное сливочное масло, желтки, цедру, лимонный сок и бренди, включить миксер и перемешать до образования крупных крошек и не выключая миксера порционно добавить вино, пока все крошки не соединятся в тесто и вымешивать в течение 8 минут. Готовое тесто разделить на четыре равные части, каждую положить в пакет и убрать в холодильник на два часа
Шаг 2:
В кастрюльку добавить молотый в кофемолке мак, молоко, 100 грамм сахара и ванильный сироп, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, пока сахар не растает, а начинка не загустеет. Готовую начинку переложить в миску и поставить остывать. В чашу комбайна насыпать очищенные грецкие орехи и 50 грамм сахара, перемолоть орехи до мелкой крошки. Добавить белки и амаретто, и продолжать взбивать до образования однородной мягкой пасты
Шаг 3:
Достать охлажденное тесто из холодильника и раскатать каждую из 4х частей в пласт, толщиной около 1/2 см и размером 24х24 см. Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, выложить один пласт теста и слегка прижать. Поверх теста равномерно выложить половину ореховой начинки и накрыть вторым пластом теста, на который равномерно распределить маковую начинку. Накрыть третьим пластом теста, поверх которого равномерно распределить оставшуюся половину ореховой начинки и последним слоем выложить четвертый пласт теста. Все обрезки теста вымесить и раскатать, разрезать на полоски и уложить поверх пирога в виде "решетки"
Шаг 4:
Смешать абрикосовое варенье с горячей водой и с помощью кисточки смазать поверхность флудена жидким джемом. Выпекать флуден в разогретой до 175º духовке 45-50 минут пока он не станет румяным, а спичка не выйдет из центра сухой