Подписаться

Флуден с орехами и маком

Флуден с орехами и маком
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 4843
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
300 г
Грецкий орех
300 г
Сливочное масло
250 г
Мак (семена мака)
200 г
Молоко коровье
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Вино белое полусладкое
4 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Абрикосовое варенье
2 ст. л.
Бренди
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Цедра лимона
2 ч. л.
Амаретто
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Флуден с орехами и маком:

Сладкий многослойный пирог, один из видов традиционной рождественской еврейской выпечки. Песочное тесто и две начинки - мак и ореховый крем - великолепно сочетаются друг с другом, а цедра лимона добавляет не только вкус и аромат, но и настроение праздника

Флуден с орехами и маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,01 г
Жиры 25,62 г
Углеводы 40,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
418
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
300 г
Грецкий орех
300 г
Сливочное масло
250 г
Мак (семена мака)
200 г
Молоко коровье
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Вино белое полусладкое
4 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Абрикосовое варенье
2 ст. л.
Бренди
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Цедра лимона
2 ч. л.
Амаретто
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
В чашу миксера просеять муку, добавить 150 грамм сахара, соль и дрожжи, перемешать ингредиенты. Добавить размягченное сливочное масло, желтки, цедру, лимонный сок и бренди, включить миксер и перемешать до образования крупных крошек и не выключая миксера порционно добавить вино, пока все крошки не соединятся в тесто и вымешивать в течение 8 минут. Готовое тесто разделить на четыре равные части, каждую положить в пакет и убрать в холодильник на два часа
Шаг 2:
В кастрюльку добавить молотый в кофемолке мак, молоко, 100 грамм сахара и ванильный сироп, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, пока сахар не растает, а начинка не загустеет. Готовую начинку переложить в миску и поставить остывать. В чашу комбайна насыпать очищенные грецкие орехи и 50 грамм сахара, перемолоть орехи до мелкой крошки. Добавить белки и амаретто, и продолжать взбивать до образования однородной мягкой пасты
Шаг 3:
Достать охлажденное тесто из холодильника и раскатать каждую из 4х частей в пласт, толщиной около 1/2 см и размером 24х24 см. Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, выложить один пласт теста и слегка прижать. Поверх теста равномерно выложить половину ореховой начинки и накрыть вторым пластом теста, на который равномерно распределить маковую начинку. Накрыть третьим пластом теста, поверх которого равномерно распределить оставшуюся половину ореховой начинки и последним слоем выложить четвертый пласт теста. Все обрезки теста вымесить и раскатать, разрезать на полоски и уложить поверх пирога в виде "решетки"
Шаг 4:
Смешать абрикосовое варенье с горячей водой и с помощью кисточки смазать поверхность флудена жидким джемом. Выпекать флуден в разогретой до 175º духовке 45-50 минут пока он не станет румяным, а спичка не выйдет из центра сухой
Это стоит попробовать
Манник с яблоками и маком Манник с яблоками и маком Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком Кекс с орехами и какао Кекс с орехами и какао Кекс с вишней и маком Кекс с вишней и маком
Банановый кекс с орехами и шоколадной крошкой Банановый кекс с орехами и шоколадной крошкой Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью Кекс с вишней и маком Кекс с вишней и маком Печенье с орехами и карамелью Печенье с орехами и карамелью
и 7 нравится
85 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.07.2021 01:18:13
взял на заметку рецепт Хашлама 👍🏼
30.07.2021 00:50:12
взяла на заметку рецепт Оладьи на кислом молоке
29.07.2021 23:31:45
оценил рецепт Касадилья с курицей