Ореховый рулет
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 1 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет с начинкой из грецкий орехов с корицей и кардамоном. Рулет имеет несколько необычную форму, потому что выпекается, сложенный втрое - получается что-то вроде буханки из тройного рулета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 180 мл | | 3 ст. л. |
| 0,7 ч. л. | | 3 шт. |
| 70 г | | 2 ст. |
| 360 г | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Насыпать в маленькую миску муку, сахар и дрожжи и добавить теплую воду. Перемешать, накрыть и отложить в сторону на несколько минут.
Шаг 2:
Налить в небольшую кастрюлю молоко, поставить на средний огонь и, помешивая, вскипятить. Снять с огня и охладить.
Шаг 3:
Смешать в миске миксера сахар, соль и молоко. Взбить.
Шаг 4:
Слегка взбить яйцо и добавить в миску миксера.
Шаг 5:
Добавить растопленное масло и дрожжи, взбить.
Шаг 6:
Взбивая на низкой скорости, добавить четверть стакана муки. Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Понемногу добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Шаг 8:
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Продолжать замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 9:
Смазать миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
Шаг 10:
| 360 г |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Начинка:
Измельчить грецкие орехи и насыпать в небольшую миску. Добавить сахар, кардамон и корицу, перемешать.
Шаг 11:
Положить в маленькую кастрюлю масло, залить молоком и нагреть на среднем огне (не кипятить). Налить в ореховую смесь и перемешать.
Шаг 12:
Охладить ореховую смесь, добавить в нее ванилин и яичный желток. Перемешать и отложить в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
Шаг 13:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать прямоугольником. Смазать поверхность теста маслом и раскатать в очень тонкий слой.
Не забывайте, раскатывая, посыпать тесто мукой и переворачивать, чтобы оно не прилипало к поверхности и не разрывалось.
Шаг 14:
Выложить начинку на тесто и распределить по всей поверхности, не доходя до краев на 1-1.5 см.
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Разогреть духовку до 175С и смазать форму для выпечки пирога маслом.
Шаг 18:
Положить в форму для выпечки сложенный втрое рулет. Оставить постоять 30-40 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Шаг 19:
Взбить в маленькой миске яйцо и нанести на поверхность рулета.
Шаг 20:
Смешать в другой миске корицу, сахар и кардамон и посыпать смесью рулет.
Шаг 21:
Выпекать 15 минут, затем убавить температуру духовки до 150 и продолжать выпекать еще 45-50 минут.
Если заметите, что поверхность рулета сильно подрумянивается, накройте его фольгой.
Шаг 22:
Достать рулет из духовки и оставить, чтобы остыл.
Шаг 23:
Достать из формы и нарезать.