Подписаться

Торт желейный с клубникой

Торт желейный с клубникой
Нравится
291
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 29130
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Желе
1 шт.
Клубника
250 г
Желатин
15 г
Сметана 20%
400 мл
Сахарная пудра
0,5 ст.  

Описание рецепта — Торт желейный с клубникой:

Легкий, малокалорийный летний торт с клубникой в двух видах желе. Подойдет в праздники, поскольку смотрится очень нарядно, но и в будни можно порадовать себя и своих близких таким замечательным десертом. Что касается желе, то одно готовится из сметаны, а другое - готовое из пакета. Но можно сделать из сока клубники, малины, красной смородины или вишни. Это будет гораздо полезней и вкуснее. Бисквит можно не печь, а купить бисквитное печенье. Все очень просто, а результат радует.

Торт желейный с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,42 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 27,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
Шаг 1:
Торт желейный с клубникой - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такой торт необходимо взять: свежую клубнику, сахарную пудру, сахар, сметану, упаковку клубничного желе, желатин.

Шаг 2:
Торт желейный с клубникой - Шаг 2

А также яйца, муку и соду пищевую.

Шаг 3:
Торт желейный с клубникой - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Печем бисквит. У яиц желтки отделяем от белков.

Шаг 4:
Торт желейный с клубникой - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Белки(желательно холодные) взбиваем в крутую пену. Некоторые добавляет щепотку соли, но у меня и без нее все отлично взбивается. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 5:
Торт желейный с клубникой - Шаг 5

В белки с сахаром кладем желтки. Взбиваем.

Шаг 6:
Торт желейный с клубникой - Шаг 6
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Затем кладем соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 7:
Торт желейный с клубникой - Шаг 7
Мука пшеничная
100 г

Постепенно через сито всыпаем муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не осели.

Шаг 8:
Торт желейный с клубникой - Шаг 8

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 9:
Торт желейный с клубникой - Шаг 9

Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если сухая - готово.

Шаг 10:
Торт желейный с клубникой - Шаг 10

Достаем бисквит из формы. Первая часть приготовления торта готова.

Шаг 11:
Торт желейный с клубникой - Шаг 11
Желе
1 шт.

Приступаем ко второй части. Желе(упаковка) готовим , как указано на упаковке. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. Выливаем половину желе.

Шаг 12:
Торт желейный с клубникой - Шаг 12
Клубника
250 г

Клубнику моем и нарезаем на пластины, которые кладем в желе. Ставим в холод, чтоб немного застыло.

Шаг 13:
Торт желейный с клубникой - Шаг 13

Затем выливаем вторую половину желе.

Шаг 14:
Торт желейный с клубникой - Шаг 14

Бисквитный корж разрезаем пополам вдоль. Один корж кладем в желе.

Шаг 15:
Торт желейный с клубникой - Шаг 15
Желатин
15 г

Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть. На это уйдет минут 15.

Шаг 16:
Торт желейный с клубникой - Шаг 16
Сметана 20%
400 мл
Сахарная пудра
0,5 ст.

Распускаем желатин на водяной бане. Сметану комнатной температуры соединяем с жидким желатином и сахарной пудрой. Перемешиваем. Холодную сметану брать не стоит. Горячий желатин в ней мгновенно свернется и получится очень неприятная картина.

Шаг 17:
Торт желейный с клубникой - Шаг 17

Половину сметанного желе выливаем на корж.

Шаг 18:
Торт желейный с клубникой - Шаг 18

Опять моем клубнику и режем пластинами. Выкладываем на сметанное желе.

Шаг 19:
Торт желейный с клубникой - Шаг 19

Заливаем второй половиной сметанного желе.

Шаг 20:
Торт желейный с клубникой - Шаг 20

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом.

Шаг 21:
Торт желейный с клубникой - Шаг 21

Поднимаем края пищевой пленки и закрываем торт. Ставим на холод часа на 3-4.

Шаг 22:
Торт желейный с клубникой - Шаг 22

Застывший торт достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо. Не скажу, что все происходит быстро, придется потрудится. Но сложного ничего нет. Еще раз напомню: бисквит можно заменить бисквитным печеньем.

Шаг 23:
Торт желейный с клубникой - Шаг 23

Нежнейший, мягкий клубничный торт готов! Разрезаем на порции и получаем удовольствие. Съедается он незаметно. Воспользуемся наступлением сезона этой волшебной ягоды. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт Дамские пальчики с клубникой Торт Дамские пальчики с клубникой Торт-безе с клубникой Торт-безе с клубникой
Торт  с клубникой Торт с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой Домашний торт с клубникой Домашний торт с клубникой Меренге с клубникой. Меренге с клубникой.
Взяли рецепт на заметку (1650)
Ирина ЖуковаПолина ПантелееваИрина ГлазоваТатьяна ВихренкоElena PaderinaValeria TorbaОльга ОсиповичAlina AliyevaАнастасия КазаковаАлина ГубскаяСветлана СемичЭля ХейруллаеваAnna IvanovaOlka SavchukГалина СергееваDiana ShvatskayaНаталия ГарбузTatyana YavdonichNadia PylypivНадя ОлексишинаМарина ЯроваяOksana BodanovaЛена БилыкТатьяна ОАлина СергеевнаNadia Bayda
Показать всех
Комментарии (9)
Какая красота!!!
04.06.2013 00:12
Спасибо, Настенька! Все замечательно, но съедается за 20 минут, а готовила два дня.
ну да, но, уверенна, это того стоит
04.06.2013 00:24
Конечно!
У нас как раз клубники много! Надо попробовать, тем более дочка просто в восторге от желейных тортиков! Жаль, что после таких вкусностей приходиться сидеть на редуксине. Всегда завидовала женщинам, которые могут кушать все, что угодно и не поправляться.
05.06.2013 08:09
Говорят редуксин редкая гадость.
12.06.2015 20:30
дорагая Зоя! спосибо за такой красивий и очень вкусний торт,я делаю сечас судаволстием.желаю успеха
12.06.2015 20:30
дорагая Зоя! спосибо за такой красивий и очень вкусний торт,я делаю сечас судаволстием.желаю успеха
04.07.2015 19:18
Спасибо за рецепт:) и правда, ничего сложного, но очеееень долго) ушло больше суток на ожидание того, пока каждый желейный слой застынет. На вид очень симпатичный, надеюсь и вкус не подведет (еще не пробовали) :))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 03:11:56
взял на заметку рецепт Гречка по купечески с курицей
16.11.2018 02:59:24
взяла на заметку рецепт Варенье из облепихи
16.11.2018 02:59:23
оценила рецепт Варенье из облепихи