Торт желейный с клубникой
![Торт желейный с клубникой](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/64/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 3 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, малокалорийный летний торт с клубникой в двух видах желе. Подойдет в праздники, поскольку смотрится очень нарядно, но и в будни можно порадовать себя и своих близких таким замечательным десертом. Что касается желе, то одно готовится из сметаны, а другое - готовое из пакета. Но можно сделать из сока клубники, малины, красной смородины или вишни. Это будет гораздо полезней и вкуснее. Бисквит можно не печь, а купить бисквитное печенье. Все очень просто, а результат радует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.42 г Жиры 5.41 г Углеводы 27.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 15 г |
| 400 мл | ||||
| 0.5 ст. |
![Торт желейный с клубникой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/65/960x.jpg)
Для того, чтоб приготовить такой торт необходимо взять: свежую клубнику, сахарную пудру, сахар, сметану, упаковку клубничного желе, желатин.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/82/960x.jpg)
А также яйца, муку и соду пищевую.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/83/960x.jpg)
| 3 шт. |
Печем бисквит. У яиц желтки отделяем от белков.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/84/960x.jpg)
| 100 г |
Белки(желательно холодные) взбиваем в крутую пену. Некоторые добавляет щепотку соли, но у меня и без нее все отлично взбивается. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/85/960x.jpg)
В белки с сахаром кладем желтки. Взбиваем.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/86/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. |
Затем кладем соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/87/960x.jpg)
| 100 г |
Постепенно через сито всыпаем муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не осели.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/88/960x.jpg)
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/98/960x.jpg)
Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если сухая - готово.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/99/960x.jpg)
Достаем бисквит из формы. Первая часть приготовления торта готова.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/6f/960x.jpg)
| 1 шт. |
Приступаем ко второй части. Желе(упаковка) готовим , как указано на упаковке. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. Выливаем половину желе.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/70/960x.jpg)
| 250 г |
Клубнику моем и нарезаем на пластины, которые кладем в желе. Ставим в холод, чтоб немного застыло.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/71/960x.jpg)
Затем выливаем вторую половину желе.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/9a/960x.jpg)
Бисквитный корж разрезаем пополам вдоль. Один корж кладем в желе.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/9b/960x.jpg)
| 15 г |
Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть. На это уйдет минут 15.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/9c/960x.jpg)
| 400 мл | ||
| 0.5 ст. |
Распускаем желатин на водяной бане. Сметану комнатной температуры соединяем с жидким желатином и сахарной пудрой. Перемешиваем. Холодную сметану брать не стоит. Горячий желатин в ней мгновенно свернется и получится очень неприятная картина.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/9d/960x.jpg)
Половину сметанного желе выливаем на корж.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/9e/960x.jpg)
Опять моем клубнику и режем пластинами. Выкладываем на сметанное желе.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/9f/960x.jpg)
Заливаем второй половиной сметанного желе.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/a0/960x.jpg)
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/a1/960x.jpg)
Поднимаем края пищевой пленки и закрываем торт. Ставим на холод часа на 3-4.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/7a/960x.jpg)
Застывший торт достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо. Не скажу, что все происходит быстро, придется потрудится. Но сложного ничего нет. Еще раз напомню: бисквит можно заменить бисквитным печеньем.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/7b/960x.jpg)
Нежнейший, мягкий клубничный торт готов! Разрезаем на порции и получаем удовольствие. Съедается он незаметно. Воспользуемся наступлением сезона этой волшебной ягоды. Приятного чаепития!