Торт желейный с клубникой

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 3 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, малокалорийный летний торт с клубникой в двух видах желе. Подойдет в праздники, поскольку смотрится очень нарядно, но и в будни можно порадовать себя и своих близких таким замечательным десертом. Что касается желе, то одно готовится из сметаны, а другое - готовое из пакета. Но можно сделать из сока клубники, малины, красной смородины или вишни. Это будет гораздо полезней и вкуснее. Бисквит можно не печь, а купить бисквитное печенье. Все очень просто, а результат радует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г Жиры 5,41 г Углеводы 27,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 15 г |
| 400 мл | ||||
| 0,5 ст. |

Для того, чтоб приготовить такой торт необходимо взять: свежую клубнику, сахарную пудру, сахар, сметану, упаковку клубничного желе, желатин.

А также яйца, муку и соду пищевую.

| 3 шт. |
Печем бисквит. У яиц желтки отделяем от белков.

| 100 г |
Белки(желательно холодные) взбиваем в крутую пену. Некоторые добавляет щепотку соли, но у меня и без нее все отлично взбивается. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

В белки с сахаром кладем желтки. Взбиваем.

| 0,5 ч. л. |
Затем кладем соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

| 100 г |
Постепенно через сито всыпаем муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не осели.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если сухая - готово.

Достаем бисквит из формы. Первая часть приготовления торта готова.

| 1 шт. |
Приступаем ко второй части. Желе(упаковка) готовим , как указано на упаковке. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. Выливаем половину желе.

| 250 г |
Клубнику моем и нарезаем на пластины, которые кладем в желе. Ставим в холод, чтоб немного застыло.

Затем выливаем вторую половину желе.

Бисквитный корж разрезаем пополам вдоль. Один корж кладем в желе.

| 15 г |
Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть. На это уйдет минут 15.

| 400 мл | ||
| 0,5 ст. |
Распускаем желатин на водяной бане. Сметану комнатной температуры соединяем с жидким желатином и сахарной пудрой. Перемешиваем. Холодную сметану брать не стоит. Горячий желатин в ней мгновенно свернется и получится очень неприятная картина.

Половину сметанного желе выливаем на корж.

Опять моем клубнику и режем пластинами. Выкладываем на сметанное желе.

Заливаем второй половиной сметанного желе.

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом.

Поднимаем края пищевой пленки и закрываем торт. Ставим на холод часа на 3-4.

Застывший торт достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо. Не скажу, что все происходит быстро, придется потрудится. Но сложного ничего нет. Еще раз напомню: бисквит можно заменить бисквитным печеньем.

Нежнейший, мягкий клубничный торт готов! Разрезаем на порции и получаем удовольствие. Съедается он незаметно. Воспользуемся наступлением сезона этой волшебной ягоды. Приятного чаепития!