Картофель запеченный дольками с ароматными травами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 13 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим картофель, запеченный дольками в духовке! Ароматный, поджаристый, хрустящий - кто от такого откажется? Такой картошке будут рады и дети, и взрослые, только готовьте почаще! Картофель, запеченный дольками в духовке - отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, птице, дичи. Его можно подавать и самостоятельно с дополнением из любых солений и маринадов, салатов из свежих овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Приготовьте картофель среднего размера, соль, черный молотый перец, карри, смесь итальянских трав и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Картофель очистите, если он еще довольно свежий - то можно просто хорошо помыть или почистить не полностью, останется больше калия.
Шаг 3:
Нарежьте картофель дольками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавьте итальянские травы.
Шаг 7:
Присыпьте порошком карри.
Шаг 8:
Запекайте картофель около часа в горячей духовке - 200 градусов, в конце можно добавить конвекцию. Время приготовления зависит от духовки, ориентируйтесь по своей модели.
Шаг 9:
Картофель, запеченный дольками в духовке, готов!
Шаг 10:
Картофель, запеченный дольками в духовке, отлично сочетается с маринованным салатом из капусты “Пальчики оближешь” https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1268340 или маринованной капустой https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1268359.
Шаг 11:
Подавайте картофель, запеченный дольками в духовке, сразу горячим, он будет вкусен и позже, только хрустеть перестанет. Приятного аппетита!