Подписаться

Картофель запеченный дольками с ароматными травами

Картофель запеченный дольками с ароматными травами
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6849
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Соль
8 г
Перец черный молотый
0,2 г
Подсолнечное масло
30 г
Прованские травы
2 г
Карри
2 г

Описание рецепта — Картофель запеченный дольками с ароматными травами:

Готовим картофель, запеченный дольками в духовке! Ароматный, поджаристый, хрустящий - кто от такого откажется? Такой картошке будут рады и дети, и взрослые, только готовьте почаще! Картофель, запеченный дольками в духовке - отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, птице, дичи. Его можно подавать и самостоятельно с дополнением из любых солений и маринадов, салатов из свежих овощей.

Картофель запеченный дольками с ароматными травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,01 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 17,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалория
Шаг 1:
Картофель запеченный дольками с ароматными травами - Шаг 1

Приготовьте картофель среднего размера, соль, черный молотый перец, карри, смесь итальянских трав и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Картофель запеченный дольками с ароматными травами - Шаг 2
Картофель
1 кг

Картофель очистите, если он еще довольно свежий - то можно просто хорошо помыть или почистить не полностью, останется больше калия.

Шаг 3:
Картофель запеченный дольками с ароматными травами - Шаг 3

Нарежьте картофель дольками.

Шаг 4:
Картофель запеченный дольками с ароматными травами - Шаг 4
Соль
8 г
Перец черный молотый
0,2 г

Посолите, поперчите.

Шаг 5:
Картофель запеченный дольками с ароматными травами - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 г

Хорошо сбрызните маслом.

Шаг 6:
Картофель запеченный дольками с ароматными травами - Шаг 6
Прованские травы
2 г

Добавьте итальянские травы.

Шаг 7:
Картофель запеченный дольками с ароматными травами - Шаг 7
Карри
2 г

Присыпьте порошком карри.

Шаг 8:
Картофель запеченный дольками с ароматными травами - Шаг 8

Запекайте картофель около часа в горячей духовке - 200 градусов, в конце можно добавить конвекцию. Время приготовления зависит от духовки, ориентируйтесь по своей модели.

Шаг 9:
Картофель запеченный дольками с ароматными травами - Шаг 9

Картофель, запеченный дольками в духовке, готов!

Шаг 10:
Картофель запеченный дольками с ароматными травами - Шаг 10

Картофель, запеченный дольками в духовке, отлично сочетается с маринованным салатом из капусты “Пальчики оближешь” https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1268340 или маринованной капустой https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1268359.

Шаг 11:
Картофель запеченный дольками с ароматными травами - Шаг 11

Подавайте картофель, запеченный дольками в духовке, сразу горячим, он будет вкусен и позже, только хрустеть перестанет. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофель, запеченный с грибами в мультиварке Картофель, запеченный с грибами в мультиварке Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запеченный с красным луком Картофель запеченный с красным луком Картофель, запечённый с салом и луком Картофель, запечённый с салом и луком
Хрустящий Картофель запеченный в духовке Хрустящий Картофель запеченный в духовке Запеченная картошка с грибами и сыром Запеченная картошка с грибами и сыром Картофель, запеченный с розмарином Картофель, запеченный с розмарином Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке
и 48 нравится
259 добавили себе
Комментарии (5)
07.11.2018 18:47
должен отметить, что 200 градусов и час времени - слишком много. Пока не готов назвать температуру и время. буду эксперементировать
09.01.2021 14:46
Согласна. На 185-190 ставлю на 40 минут, если это дольки, а не целый картофель. Но зависит от сорта.
11.01.2021 04:11
@Vladislav Smirnov в этом случае нужно не сварить, а поджарить, а вообще все зависит от духовки, поэтому оринтируйтесь на свою, в рецепте об этом говорится
11.01.2021 04:11
@shulgashulga в этом случае нужно не сварить, а поджарить, и дольки крупные, не соломка. А вообще все зависит от духовки, поэтому оринтируйтесь на свою, в рецепте об этом говорится
11.01.2021 04:13
@Vladislav Smirnov в рецепте указано - около часа - это может быть и 50 минут, и час 10 минут, выбирайте так, как вам нужно, и как позволяет ваша духовка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.01.2021 00:55:41
оценил рецепт Нежный кекс с яблоками
20.01.2021 00:38:01
взял на заметку рецепт Макароны с жареной курицей и пармезаном
20.01.2021 00:33:26
взял на заметку рецепт Заварное тесто для вареников и пельменей