Воскресенье, 28 августа 2016

Варенье из слив с косточками

Варенье из слив с косточками

Сохраним сливы с косточками в душистом сиропе, приготовив домашнее варенье из слив на зиму. Цельные плоды отдают аромат, кислинку и одновременно насквозь пропитываются сладостью, желируются и кроме вкуса привлекают внешней декоративностью.

Четверг, 27 апреля 2017

Морковный пирог

Морковный пирог

Готовим потрясающий морковный пирог - сочный, ароматный, с большим количеством моркови в тесте! Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, действительно вызывает восторг даже у тех, кто не понимает присутствие овощей в сладких блюдах. А моркови, скажу я вам, именно здесь предостаточно! Чего не скажешь о муке - на весь пирог понадобится всего 50 грамм пшеничной муки, остальная часть - это миндальная и ореховая мука. Но сказать, что в итоге в пироге доминирует вкус орехов или моркови сложно, выпечка имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус, которым можно наслаждаться от первой до последней крошки.

Пятница, 15 сентября 2017

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму

Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.

Понедельник, 18 ноября 2013

Отбивные из свинины в молоке

Отбивные из свинины в молоке

Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.

Суббота, 5 октября 2013

Бланкет из курицы с картофелем и грибами

Бланкет из курицы с картофелем и грибами

Бланкет (франц. blanquette, от blanc - белый). Это рагу из мяса с овощами, в данном случае из куриного мяса, в белом соусе. Соус готовится на основе сливочного масла, муки и молока с добавлением куриного бульона. Блюдо получается вкусное, полезное и абсолютно диетическое. Ведь и тем, кому предписана пресловутая диета №4 и №5 тоже не хочется есть одну овсянку. Так вот даже язвенникам, людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и желудка можно питаться вкусно и разнообразно. Бланкет(фрикасе) - одно из таких блюд, которое и гостям подать не стыдно. Это блюдо очень распространено в Европе, в частности во Франции.
Отдельно хочу сказать о пользе куриного мяса, как одного из составляющих диетического питания. Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Оно практически универсально: поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Итак, готовим замечательное блюдо из курицы.

Вторник, 30 августа 2016

Булочки с маком

Булочки с маком

Аромат свежей сдобы быстро заполняет пространство и зовет домочадцев всех возрастов к столу — так побалуем близких вкусными булочками с маковой начинкой, которые хороши вприкуску с любыми напитками.

Вторник, 8 октября 2013

Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом

Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом

Сёмга, засоленная с лимонной цедрой и свежим укропом, получилась очень вкусной, ароматной и в меру солёной! Лимонная цедра и измельчённый укроп в смеси для посола сёмги только подчеркнули натуральный вкус и аромат этой замечательной красной рыбы и внесли пикантную нотку! Морскую соль желательно использовать крупного помола, на крайний случай можно взять и поваренную соль. Сёмгу, засоленную по этому рецепту, можно подавать в качестве закуски, использовать для приготовления канапе, бутербродов, салатов, и даже первых и вторых блюд!

Воскресенье, 4 сентября 2016

Яичница шакшука с овощами

Яичница шакшука с овощами

Приготовим яичницу шакшука, но кроме томатов возьмем и другие овощи. Чтобы яичница шакшука стала более яркой, живописной, куриные яйца используем для схватывания единого слоя, а сверху вбиваем перепелиные, обязательно сохраняя желтки всмятку.

Воскресенье, 25 июня 2017

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Лето и мороженое неразлучны, а фруктовый сорбет считается одним из самых полезных и низкокалорийных летних десертов. Поэтому сегодня давайте приготовим освежающий домашний сорбет из свежей клубники с соком лайма! Клубничный сорбет - штучка очень вкусная и интересная. Если количество сахара значительно сократить или заменить сахаро-заменителем, то получится вполне диетическое мороженое, от которого вам не нужно будет отказываться, если даже вы сидите на самой строгой диете! Приготовить клубничный сорбет в домашних условиях очень просто, я использовала для этого пластиковые формочки для мороженого, с ними сорбет очень удобно хранить в морозилке и подавать. Сплошное клубничное удовольствие!

Пятница, 15 сентября 2017

Куриное филе с баклажанами и помидорами

Куриное филе с баклажанами и помидорами

Быстрый обед или ужин для повседневного рациона — куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде. Без маринования, долгой предварительной обработки или тушения, готовится оперативно при высокой температуре на верхнем огне. По желании подавайте с гарниром из круп, макаронных изделий, бобовых или с картофельным пюре.