Куриные оладьи с цветной капустой
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 25 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из куриной грудки с цветной капустой - нежные, сочные, полезные и вкусные. В сезон этого замечательного овоща их нужно готовить, как можно чаще, чтобы пополнить организм витаминами и микроэлементами к зимнему сезону. Подавайте оладьи с любым гарниром на второе в обед, на ужин или на перекус с кусочком свежего хлеба. Блюдо очень выгодное - из указанных ингредиентов получается целая горка оладий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 70 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных оладий с цветной капустой возьмите: куриное филе, цветную капусту, яйца, сыр, муку, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Можно взять готовый фарш в магазине.
Шаг 3:
Цветную капусту отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут, охладите.
Шаг 4:
Натрите капусту на терке и добавьте в куриный фарш.
Шаг 5:
Шаг 6:
Любой твердый сыр по типу “Российского” натрите на терке и выложите в фарш.
Шаг 7:
Посолите, поперчите, добавьте муку.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все ингредиенты для приготовления оладий.
Шаг 9:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте оладьи.
Шаг 10:
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 11:
После выкладывайте на тарелку.
Шаг 12:
Куриные оладьи с цветной капустой готовы.
Шаг 13:
Нежные, вкусные, ароматные куриные оладьи подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!