Соус из помидоров и перца на зиму — рецепт для мультиварки
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 15 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 300 г |
| 200 г | | 10 г |
| 4 зуб. | | 20 г |
| 20 г | | 70 г |
|
Приправа для шашлыка |
| 10 г | | 20 мл |
Шаг 1:
Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.
Шаг 2:
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.
Шаг 3:
Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.
Шаг 4:
Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.
Шаг 5:
Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Мелко нарезаем острый перец.
Шаг 7:
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8:
Шаг 9:
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 10:
|
Приправа для шашлыка |
| 10 г |
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.
Шаг 11:
За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.
Шаг 12:
Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Шаг 13:
Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Шаг 14: