|
Пятница, 12 июля 2013
Очень нежный, сытный и вкусный салат из самых обычных продуктов. Готовится просто и быстро. Подойдет в праздники и в будни, в общем универсальное блюдо. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Мясо курицы - питательное, вкусное, низкокалорийное и недорогое. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Это магний, фосфор,натрий, кальций, железо, калий. Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин. Без этого мяса не обходится ни одна диета. А по содержание фосфора оно уступает только морепродуктам.
Четверг, 18 июля 2013
Отварной говяжий язык - деликатес. А салат, приготовленный из него тоже деликатесный. Отварное яйцо, зеленый лук, маринованный огурчик и зеленый консервированный горошек отлично сочетаются с языком. Очень вкусный и сытный салат. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Консервированный зеленый горошек используется во многих блюдах, в том числе и в диетических. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, яйцами. Консервы сегодня производятся так, что в них сохраняется большая часть питательных и полезных веществ – даже большинство витаминов остаётся в сохранности. В горошке есть каротин, витамины А, Е, С, Н и группы В. Много минералов, но больше всего фосфора, калия, серы, кальция, магния, хлора, железа. Горошек богат белком и углеводами. Содержит крахмал, сахара и жиры.
Четверг, 4 апреля 2013
Этот простой и вкусный салат из сельди со свеклой альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной. В общем этот простой салат для тех, кто любит сельдь.
Среда, 29 июля 2015
Известное еще с советских времен блюдо из баклажанов радует в сезон овощей своей яркостью и незабываемым вкусом и по сей день. Классическая закуска “Тещин язык” представляет собой скрученные в рулет баклажаны, предварительно порезанные язычками и обжаренные на растительном масле. Внутри острая начинка, включающая в обязательном порядке чеснок и сыр. Приветствуются помидоры, морковь, а также большое количество различное зелени — для подачи.
Среда, 29 июля 2015
Готовим рулет из лаваша с колбасой и сыром. Блюда с использованием лаваша уже всеми давно полюбились. Хрустящая, румяная корочка, нежное тонкое тесто, сочная и сытная начинка, что может быть лучше. Готовиться быстро и просто, продукты все доступны, зато сытно и все семья накормлена, пойдет как и закуска так и основное блюдо. Такие рулеты из лаваша с колбасой и сыром несомненно придут вам по душе, в них хорошо сочетаются молочная, варенная колбаса, нежные сыры, это российский и пикантный плавленный подкопченный сыр Янтарь, что придает блюду особую нежность и сочность. Так же добавляется любая зелень, можно даже зеленый лук положить. Завернуть в лаваш и обжарить, дело пяти минут, зато как сытно и питательно. Можно брать с собой в поход, в дорогу и на природу. Готовьте с удовольствием.
Суббота, 25 января 2014
Для любителей рецепта жареной рыбы на сковороде еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка хек в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе хека маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Хек в сырном кляре обжаривается на сковороде в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
Понедельник, 27 июля 2015
Скумбрия - замечательная промысловая рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами, небольшим количеством костей и оптимальным содержанием жира, благодаря чему блюда из неё получаются сочными, не сухими. Скумбрию готовят горячего и холодного копчения, солят, жарят, запекают, варят супы. Если вам противопоказано все жареное и копченое, то приготовьте эту рыбу по моему рецепту. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Блюдо напоминает консервы в томатном соусе только без вредных добавок и консервантов.
Вторник, 9 декабря 2014
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - отличная закуска для любого праздничного стола. Блюдо готовится из всем известного заварного теста, как для эклеров, которые отличаются от профитролей только большим размером. Закусочные профитроли могут быть с любой начинкой: различным паштетом, салатом, мягкими сырами. В зависимости от этого они будут острыми, солеными или нейтральными.
Четверг, 23 июля 2015
Сезон прохладных напитков и мороженого открыт. Нежное, легкое, летнее, с ноткой цитруса, освежающее и бодрящее - лаймовое мороженое. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов самое настоящее и полезное. Но вам кажется это невозможно, а это не так, приготовить мороженое дома на самом деле очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. В этом рецепте лаймовое мороженое приготовленное на основе стандартного сливочного мороженого, что придает особого сливочного вкуса и нежности. Лайм придает свежести и бодрости. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летнее удовольствие и праздник.
Среда, 22 июля 2015
Песочное, нежное, хрустящее тесто тающее во рту и сочная начинка из свежей вишни - это галета! Совершенно простое и быстрое лакомство для большой компании. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и по летнему. Начинку можно класть по желанию любую, лучше всего с галетой сочетаются вишня, сливы, несладкие яблоки, так как песочное, рубленное тесто немного сладковатое, а фрукты кисловатые, то создается особая гармония вкусов. А с вишней галета особо вкусная, ароматная, особенно со свежей, сочной вишни. Это отличный вариант как для семейного праздника так и домашнего чаепития на каждый день. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший пирог. Готовьте с удовольствием.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|