Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 22 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Разнообразные блюда из круп достойно заняли почётное место в нашем повседневном рационе. Ассортимент круп настолько велик, что блюда из них можно готовить изо дня в день, достаточно долго не повторяясь при этом. И это просто отлично, ведь крупы очень полезны- они являются источником энергии и полезных веществ, крайне необходимых человеческому организму! Одним из таких замечательных блюд является пилав, основой которого в данном случае будет булгур- измельчённые зёрна пшеницы, подготовленные определённым образом. Пилав из булгура со свиными рёбрышками, овощами и богатой пряной палитрой- отменное блюдо для обеденного застолья! Пилав получается сытным и очень ароматным за счёт большого количества специй и пряностей (зиры, барбариса, кориандра, корицы, куркумы, чёрного перца). Обязательно приготовьте такой пилав в мультиварке или на плите, будет вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 ст. л. |
| 200 г | | 200 г |
| 1 ст. л. |
|
Кориандр сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. | | 0,3 ч. л. |
| 0,3 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 800 мл | | 300 г |
| 6 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пилава из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: булгур, свиные рёбра, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, подсолнечное рафинированное масло, томатная паста, зира, кориандр, барбарис, куркума, молотая корица, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиные рёбрышки разрезаем на куски с одной рёберной костью и выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем сюда же подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 3:
Включаем мультиварку и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут.
Шаг 4:
Пока рёбрышки готовятся, чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь соломкой, а лук кубиками.
Шаг 5:
Через 10 минут от начала приготовления свиных рёбрышек открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу к рёбрам лук и морковь.
Шаг 6:
Всё перемешиваем, закрываем крышку и готовим рёбра с овощами ещё 10 минут в установленном ранее режиме “Выпечка”.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
|
Кориандр сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 г |
| 1 ч. л. |
Через 10 минут добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, кориандр, зиру, барбарис, куркуму, молотую корицу. Перемешиваем и готовим оставшиеся до завершения установленного в шаге 3 режима 10 минут.
Шаг 8:
После сигнала мультиварки о завершении работы режима “Выпечка” открываем крышку и к свиным рёбрам с овощами и специями добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Также в чашу мультиварки вливаем кипячёную воду и закладываем промытый в нескольких водах булгур.
Шаг 10:
И сразу же добавляем очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.
Шаг 11:
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Крупа” на 45 минут. Через заданное время мультиварку выключаем- пилав из булгура со свиными рёбрами готов!
Шаг 12:
Подаём пилав из булгура с рёбрышками в горячем виде в качестве второго блюда!
Шаг 13:
Пилав из булгура получился очень ароматным благодаря изысканному букету специй и пряностей! Отличное блюдо для повседневной обеденной трапезы!
Приятного аппетита!