Фруктовый десерт с коньяком
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 13 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень оригинальный и изысканный десерт из яблок, айвы, лимона и грецких орехов, с добавлением коньяка и меда. Десерт получается очень сладкий, а привкус коньяка добавляет блюду аромат и изысканность. При подаче можно украсить карамельными нитями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 15 шт. |
| 250 мл | | 100 г |
| 3 ст. л. | | 60 мл |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: яблоко, айва, лимон, грецкие орехи, сахар, мед, коньяк, вода.
Шаг 2:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена. Затем каждую четвертинку порезать поперек.
Шаг 3:
С айвой проделываем тоже самое, что и с яблоками.
Шаг 4:
Лимоны хорошо помыть, разрезать вдоль на 4 части, каждую четвертинку разрезать на дольки.
Шаг 5:
Орехи почистить от скорлупы, каждое ядро ореха разделить на 8 частей.
Шаг 6:
В небольшую кастрюлю выложите айву и залейте немного водой. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, периодически помешивая.
Шаг 7:
Затем в кастрюлю выложить яблоки, перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.
Шаг 8:
Добавить сахар, перемешать, тушить на среднем огне еще 3-5 минут.
Шаг 9:
Затем добавить дольки лимона, перемешать и снова тушить 5 минут.
Шаг 10:
Затем добавляем мед, хорошенько перемешиваем до полного растворения меда.
Шаг 11:
Шаг 12:
После, добавить грецкие орехи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут периодически помешивая.
Шаг 13:
Готовое блюдо слегка остудить, украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!