Салат из сельди со свеклой

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 4 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот простой и вкусный салат из сельди со свеклой альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной. В общем этот простой салат для тех, кто любит сельдь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г Жиры 5,84 г Углеводы 8,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 250 г | ||||
| 2 шт. |
| 150 мл | ||||
| 1 ч. л. |

Для приготовления этого салата понадобятся: сельдь, свекла, яйца, лук репчатый, сметана, лимонный сок, горчица неострая.

| 2 шт. |
Сначала отвариваем свеклу. Понадобятся две средние свеклы весом грамм по 150.

Свеклу немного охлаждаем и чистим.

| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Лук нарезаем кольцами, поливаем тремя ложками лимонного сока(уксуса) и даем постоять минут 15 для маринования. Можно взять сладкий салатный лук.

| 250 г |
Сельдь мелко режем.

Свеклу трем на терке с крупными отверстиями.

| 2 шт. |
Яйца варим, охлаждаем и чистим.

Отделяем белки от желтков.

Желтки измельчаем. Они пойдут в заправку для салата.

| 150 мл | ||
| 1 ч. л. |
Соединяем сметану, желтки отварные и горчицу неострую. Хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова.

Белки яиц трем на терке или мелко режем.

В салатник выкладываем свеклу и сельдь.

Добавляем белки.

И лук, который предварительно измельчили.

Добавляем заправку и перемешиваем.

Салат из сельди со свеклой и сметаной готов. Приятного аппетита!