|
|
Вторник, 11 июня 2013
Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!
Среда, 30 января 2013
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком. Изюминкой данного салата является гармоничное сочетание крабовых палочек и сладкой сочной паприки, твёрдого яблока и сахарной консервированной кукурузы. Приятный жёлтый цвет салата обусловлен добавлением в заправку из майонеза двух щепоток куркумы. Яблоко можно брать как сладкое, так и кислое, но обязательно твёрдое. Пикантный, яркий и вкусный, этот салат понравится любителям классического крабового салата.
Вторник, 7 мая 2013
Картофельные “гармошки” с кусочками сала, репчатого лука и чеснока между ломтиками получаются не только вкусными, но и нарядными! Такое блюдо можно готовить в духовом шкафу и запекать в золе во время пикника! Перед началом приготовления картофель следует тщательно вымыть чистой губкой, так как готовится он в кожуре!
Суббота, 5 января 2013
Пряники из шоколадно-имбирного теста, украшенные белковой глазурью.
Четверг, 27 декабря 2012
Тесто с имбирем, корицей, гвоздикой и какао - специально для имбирных пряников.
Воскресенье, 25 марта 2012
Сытный и вкусный завтрак? Пожалуйста! Сэндвич с жаренным яйцом станет отличным завтраком для всей семьи.
Четверг, 21 октября 2010
Обожаю эту закуску! Ленивый способ таков - баклажаны нарезаем на кольца, только потолще, чтоб не развалились. Обжариваем. Помидорки тоже на кольца. И выкладываем на помидор начинку, сверху баклажан. Либо на помидорку баклажан, а сверху начинка и листочек петрушки! Этот рецепт уже есть http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=19939
Среда, 29 мая 2013
Готовим в домашних условиях вкусные банановые кексы с белым шоколадом и глазурью. Даже если вы не любите банановую выпечку, то такие вкусные банановые кексы, с кусочками белого шоколада в тесте и глазурью на его основе, не оставят вас равнодушными. Вкус белого шоколада идеально сочетается со вкусом и ароматом бананов, кексы получаются мягкими, хорошо поднимаются - идеальный десерт за короткое время!
Среда, 7 марта 2012
Нашла я этот рецепт уже давно и вот, наконец, решила приготовить. Уж очень он меня заинтересовал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.
Вторник, 5 июня 2012
Подаем теплыми с кленовым сиропом, сахарной пудрой, вареньем, сливочным маслом, свежими фруктами на выбор.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|