Тесто для имбирных пряников
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 27 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто с имбирем, корицей, гвоздикой и какао - специально для имбирных пряников.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 175 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 100 г | | 100 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 175 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, какао и имбирь, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Нарезать размягченное масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.
Шаг 3:
Добавить сахар и яйцо, перемешать и замесить тесто.
Шаг 4:
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Шаг 5:
Когда соберетесь печь, достаньте тесто из холодильника, раскатайте на рабочей поверхности, застеленной пергаментом или посыпанной мукой, и нарежьте формочками или круглым стаканом.