Тесто для имбирных пряников

Тесто для имбирных пряников
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Тесто с имбирем, корицей, гвоздикой и какао - специально для имбирных пряников.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 19,95 г
Углеводы 54,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
415
килокалорий
и 25 нравится
181 добавил себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
175 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Какао
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
175 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Какао
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, какао и имбирь, тщательно перемешать.

Шаг 2:
Сливочное масло
100 г

Нарезать размягченное масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.

Шаг 3:
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить сахар и яйцо, перемешать и замесить тесто.

Шаг 4:

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Шаг 5:
Тесто для имбирных пряников - Шаг 5

Когда соберетесь печь, достаньте тесто из холодильника, раскатайте на рабочей поверхности, застеленной пергаментом или посыпанной мукой, и нарежьте формочками или круглым стаканом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога
Комментарии (3)
23.10.2015 21:01
Вкусные пряники с горчинкой. Мужу очень понравилось!
02.08.2016 17:58
попробую
25.11.2016 14:48
Так это не пряничное тесто, а обычное песочное. Только со специями и какао
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 07:32:02
взял на заметку рецепт Суп из пшена с чесноком 🍲
29.04.2024 07:14:48
взял на заметку рецепт Сконы с фетой 👍🏼
29.04.2024 07:14:13
взял на заметку рецепт «Оджахури» жареное мясо с картофелем 🥩
29.04.2024 07:12:27
взял на заметку рецепт Салат с киноа и шпинатом 🥗
29.04.2024 07:11:12
взял на заметку рецепт Мясные маффины с овощами 👍🏼