Имбирные пряники
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 5 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряники из шоколадно-имбирного теста, украшенные белковой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 175 г | | 3 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г |
| 100 г |
| 175 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Замесить имбирное тесто для пряников. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100163.
Шаг 2:
Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку (6-8 мм).
Шаг 3:
Вырезать из теста фигурки. Для этого можно использовать формочки или трафареты из бумаги.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 5:
Посыпать лист для выпечки мукой и положить на него пряники.
Шаг 6:
Смазать пряники взбитым яйцом и поставить в духовку.
Шаг 7:
Выпекать 13-15 минут. Достать из духовки, выложить на блюдо и остудить.
Шаг 8:
Глазурь:
Взбить яичный белок до густой пены (масса не должна выливаться из миски при наклоне). Продолжая взбивать, понемногу добавить пудру.
Добавить лимонный сок, взбивать еще несколько секунд.
Шаг 9:
Нанести глазурь на пряники с помощью кондитерского мешка.