Подписаться

Торт "Волшебный"

Торт "Волшебный"
Нравится
107
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 12209
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
250 мл
Мука пшеничная
555 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
12 г
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
10 г
Молоко коровье
800 мл  

Описание рецепта — Торт "Волшебный":

Нашла я этот рецепт уже давно и вот, наконец, решила приготовить. Уж очень он меня заинтересовал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.

Торт "Волшебный": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 35,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Волшебный" - Шаг 1
Молоко сгущенное
250 мл
Мука пшеничная
480 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
12 г

Муку 480г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.

Шаг 2:
Торт "Волшебный" - Шаг 2

Такое получилось тесто. Разделим его на восемь частей.

Шаг 3:
Торт "Волшебный" - Шаг 3

Посыпать стол мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 4:
Торт "Волшебный" - Шаг 4

Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны буквально пару минут.

Шаг 5:
Торт "Волшебный" - Шаг 5

Как я говорила коржи выпекаются очень быстро. Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.

Шаг 6:
Торт "Волшебный" - Шаг 6
Мука пшеничная
75 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
10 г
Молоко коровье
800 мл

Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 ст.л. муки, влить тонкой струйкой молоко.Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.

Шаг 7:
Торт "Волшебный" - Шаг 7

Готовые коржи перемазать остывшим кремом.

Шаг 8:
Торт "Волшебный" - Шаг 8

Украсить наш тортик крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро.

Шаг 9:
Торт "Волшебный" - Шаг 9

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ванильный торт Ванильный торт Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
и 103 нравится
563 добавили себе
Комментарии (13)
а еще можно промазать не заварным кремом, а сметанным. на стакан сметаны 2 ст.ложки сахара. получается тоже очень вкусно
Извините за плохую оценку. Я поставила ее случайно.
Очень вкусный и легкий тортик!
А этот тортик, по правде волшебный))))
До того как он пропитается, можно сказать что по вкусу как наполеон!
Спасибо за рецепт!
Описание очень вкусное думаю когда приготовлю будет также вкусно
а если его шоколадной глазурью полить, хуже от этого не станет? :)
19.10.2012 04:34
приготовила вчера!!! очень вкусный!!
30.03.2013 17:36
Обожаю тортики, особенно такие, которые я в силах сама приготовить! Спасибо огромное за рецепт, в следующие выходные обязательно побалую своих родных. А коржи именно на сковородке нужно готовить? В духовке нельзя?
Правда очень апетитно смотреться надо попробывать
Правда очень апетитно смотреться надо попробывать
Комментарий удален
Торт не понравился, коржи получились резиновыми, и совсем не пропитались. Может я конечно что то не то сделала;( но вроде всё по рецепту!
Получилось очень вкусно, мне 12 но готовила сама. Тортик действительно волшебный!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 05:28:29
взял на заметку рецепт Cалат "Необыкновенный"
19.09.2020 05:28:28
оценил рецепт Cалат "Необыкновенный"
19.09.2020 05:28:07
взял на заметку рецепт Курица в майонезном соусе
19.09.2020 05:25:56
оценил рецепт Паста Болоньезе