Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 30 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком. Изюминкой данного салата является гармоничное сочетание крабовых палочек и сладкой сочной паприки, твёрдого яблока и сахарной консервированной кукурузы. Приятный жёлтый цвет салата обусловлен добавлением в заправку из майонеза двух щепоток куркумы. Яблоко можно брать как сладкое, так и кислое, но обязательно твёрдое. Пикантный, яркий и вкусный, этот салат понравится любителям классического крабового салата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 0.5 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 180 г | | 200 г |
| 2 щеп. | | 1 щеп. |
| 2 щеп. | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам необходимо подготовить крабовые палочки, консервированную кукурузу, яблоко, сочный сладкий перец(желательно красного цвета), майонез, заранее отварить яйца. Также понадобится соль, чёрный молотый перец, куркума и свежий укроп для украшения.
Шаг 2:
Очищенные от плёнки крабовые палочки нарезаем кусочками толщиной примерно 0.5 см.
Шаг 3:
Сладкий перец моем, нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Яблоко моем, удаляем хвостик, вырезаем сердцевину и также нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Отваренные и остывшие яйца чистим, нарезаем также, как и другие ингредиенты- кубиками.
Шаг 6:
Соединяем нарезанные ингредиенты с консервированной кукурузой.
Шаг 7:
Заправляем салат майонезом.
Шаг 8:
Добавляем соль, чёрный молотый перец и куркуму(чтобы придать салату лёгкий золотистый цвет).
Шаг 9:
Теперь салат перемешиваем и можно подавать к столу, украсив свежим укропом!
Шаг 10: