Вторник, 21 сентября 2021

Овощная закуска с баклажанами на зиму

Овощная закуска с баклажанами на зиму

Сезон консервирования продолжается! Сегодня готовим овощную закуску с баклажанами на зиму! Это вариация всем известного армянского блюда имам баялды. Только в консервированном виде. Впервые я попробовала эти овощные консервы, купив их в обычном супермаркете. Решила непременно найти рецепт и приготовить с наступлением сезона овощей. По желанию к баклажанам можно добавить обжаренные сладкий и острый перец. Я делала разные варианты с баклажанной основой, получается очень вкусно. Пропорции овощей можно изменять на свой вкус.

Пятница, 24 сентября 2021

Маринованный перец в духовке

Маринованный перец в духовке

А не приготовить ли нам приятный пикантный овощной гарнирчик? Маринованный перец в духовке - это как раз то, что нужно! И к рыбе, и к мясу подойдет, и просто с отварной картошкой будет кстати. Яркие сладкие перцы осенью в изобилии, давайте воспользуемся этим. Можно взять разные цвета, а можно довольствоваться одним, как у меня. Добавим чесночок для аромата и кислинку белого винного уксуса для раскрытия вкуса. Не лишним будет и букет прованских трав. Пробуем?
Если вдруг у вас не окажется именно этого набора специй, можно заменить их своими (например, хороши будут тимьян, тмин, яблочный уксус).

Воскресенье, 17 октября 2021

Улитки с маком в шоколадной глазури

Улитки с маком в шоколадной глазури

Когда тянет на сладкое, запасайтесь терпением.
Но будет крайне вкусно

Четверг, 4 ноября 2021

Сердечные котлеты.

Сердечные котлеты.
Очень оригинальный рецепт, подсмотрен на ютубе у Webspoon PLUS. Всё как я люблю: экономно, быстро и вкусно. Есть один минус; фарш должен «отстояться» в холодильнике. Но его можно обернуть и в плюс; есть возможность приготовить заранее фарш, а пожарить когда вам нужно. 😉
Вторник, 9 ноября 2021

Финский сливочный суп из сёмги Lohikeitto

Финский сливочный суп из сёмги Lohikeitto

Сначала немного географии.
Вокруг Финляндии много моря. Да и в самой стране Суоми бесчисленное количество озёр. Так что с рыбой нет никаких проблем.
Равно, как и с зеленущими полями, где пасутся коровы.
Так что, с молочкой у финнов тоже замечательно.
Поэтому именно в здешних краях столь полюбился Lohikeitto — сливочный рыбный суп.
Ну вот его и приготовим

Пятница, 12 ноября 2021

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой

Свиной окорок — сам по себе не является блюдом диетическим и низкокалорийным. Но, если его отварить в пиве с приправами, а потом запечь в духовке, все дурные мысли о том, что ему не стоит оказаться у вас на столе окажутся в прошлом

Среда, 17 ноября 2021

Рыбка на подушке из болгарских перцев.

Рыбка на подушке из болгарских перцев.
Передать аромат этого блюда не возможно. 💣💥
Суббота, 20 ноября 2021

Шаверма, но не шаурма

Шаверма, но не шаурма

Долгие годы между Москвой и Питером идут споры: шаурма или шаверма? На самом деле, это два немного разных блюда.
Когда ингредиенты свёрнуты в лаваш трубочкой — это шаурма.
Когда на круглый или полукруглый лаваш кладут мясо и овощи — это шаверма.
Почему-то в лондонских круглосуточных ларьках готовят преимущественно шаверму. Там ее ещё называют Open kebab.
Ну вот именно такое блюдо сейчас мы и приготовим

Среда, 1 декабря 2021

Жареная печень с хурмой

Жареная печень с хурмой

Печень — продукт в готовке крайне коварный.
Чуть передержишь на сковороде или духовке — сварится и станет жёсткой. Чуть не додержишь — будет сочиться красный сок.
Поэтому сегодня я покажу идеальный вариант

Суббота, 4 декабря 2021

Картофельная яичница

Картофельная яичница

Утренний завтрак — быстрый и простой.
Некий симбиоз между двумя традиционными утренними блюдами: яичницей и драниками