Рыбка на подушке из болгарских перцев.

Рыбка на подушке из болгарских перцев.
КатегорияРыба и морепродукты КухняБолгарская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Передать аромат этого блюда не возможно. 💣💥

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,8 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 3,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 6 нравится
33 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
6 зуб.
Тимьян свежий
6 стеб.
Рапсовое масло
60 мл
Соль
1 ч. л.
Окунь морской
6 шт.
Тимьян свежий
6 шт.
Фенхель
1 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Мёд
3 ч. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ч. л.
Паприка копченая
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 1
Чеснок
6 зуб.
Тимьян свежий
6 стеб.
Рапсовое масло
60 мл
Соль
1 ч. л.
Чеснок очистить, нарезать произвольно, с веточек тимьяна снять листочки. Сложить в чашу блендера, добавить растительное масло, соль, взбить до однородности.
Шаг 2:
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 2
Окунь морской
6 шт.
Тимьян свежий
6 шт.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить. На одном боку рыбы сделать 2-3 неглубоких диагональных надреза, натереть чесночным маслом, в брюшко вложить веточку тимьяна и оставить при комнатной температуре.
Шаг 3:
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 3
Фенхель
1 шт.
Фенхель почистить , отрезать остатки стеблей, помыть, обсушить. Нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 4
Перец болгарский
3 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перцы почистить, нарезать, выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить. Запекать в духовке на верхнем ярусе 10-15 минут при 160-170 градусах.
Шаг 5:
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
На подушку из перцев выложить рыбу надрезами вверх, влить вино, запекать в центральной части духовки до готовности, около 15-20 минут.
Шаг 6:
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 6
Мёд
3 ч. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ч. л.
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Для «румяности» рыбки можно использовать глазурь. Перемешать ингредиенты, смазать рыбку и вернуть в духовку на 5-10 минут.
Шаг 7:
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 7
Для блюда можно брать любую не большую рыбку и запекать с головой, предварительно удалив жабры. Это может быть дорада, сибас и т.д. Для остроты добавляют зелёный острый перец чили к овощам. 🍽

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треска на овощной подушке Треска на овощной подушке Форель по-пьемонтски Форель по-пьемонтски Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке Дорада с муссом из печёных перцев Дорада с муссом из печёных перцев  СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами