Рыбка на подушке из болгарских перцев.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 17 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Передать аромат этого блюда не возможно. 💣💥
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 зуб. | | 6 стеб. |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
 |
Окунь морской |
| 6 шт. | | 6 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 20 мл | | по вкусу |
| 100 мл | | 3 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 6 зуб. |
| 6 стеб. |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
Чеснок очистить, нарезать произвольно, с веточек тимьяна снять листочки. Сложить в чашу блендера, добавить растительное масло, соль, взбить до однородности.
Шаг 2:
 |
Окунь морской |
| 6 шт. |
| 6 шт. |
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить. На одном боку рыбы сделать 2-3 неглубоких диагональных надреза, натереть чесночным маслом, в брюшко вложить веточку тимьяна и оставить при комнатной температуре.
Шаг 3:
Фенхель почистить , отрезать остатки стеблей, помыть, обсушить. Нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Перцы почистить, нарезать, выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить. Запекать в духовке на верхнем ярусе 10-15 минут при 160-170 градусах.
Шаг 5:
На подушку из перцев выложить рыбу надрезами вверх, влить вино, запекать в центральной части духовки до готовности, около 15-20 минут.
Шаг 6:
| 3 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Для «румяности» рыбки можно использовать глазурь. Перемешать ингредиенты, смазать рыбку и вернуть в духовку на 5-10 минут.
Шаг 7:
Для блюда можно брать любую не большую рыбку и запекать с головой, предварительно удалив жабры. Это может быть дорада, сибас и т.д. Для остроты добавляют зелёный острый перец чили к овощам. 🍽