Мусс из черной смородины и ежевики

Мусс из черной смородины и ежевики
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Необыкновенно вкусный, полезный и красивый десерт, который можно приготовить за 25-30 минут. А всего - то нужно иметь черную смородину, сахар и манную крупу. Можно еще добавить других ягод, у меня была ежевика. И совсем не обязательно, чтоб они были свежими: вполне подойдут и замороженные в зимний или весенний период. Всем известно о пользе черной смородины. В ней море витаминов и микроэлементов. А это актуально особенно сейчас. Готовим замечательный десерт и добавляем в свой рацион немного здоровья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 18,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
и 184 нравится
1.14K добавили себе
1330
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина черная
100 г
Ежевика
100 г
Вода
500 мл
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар-песок
100 г  
Шаг 1:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 1

Для приготовления этого десерта необходимо взять: черную смородину, ежевику, сахар, манную крупу и воду.

Шаг 2:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 2
Смородина черная
100 г
Ежевика
100 г
Вода
250 мл

Ягоды моем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 7-10 минут.

Шаг 3:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 3

Отвар из черной смородины и ежевики сливаем в отдельную посуду.

Шаг 4:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 4

Проваренные ягоды протираем через сито. Жмых не выбрасываем!

Шаг 5:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 5

Получаем пюре из черной смородины и ежевики. Пока его отставляем в сторону.

Шаг 6:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 6
Вода
250 мл

В кастрюлю наливаем отвар, в котором варились ягоды. Кладем туда жмых и добавляем еще стакан воды. Варим пять минут и выключаем.

Шаг 7:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 7

Процеживаем отвар со жмыхом . Теперь жмых уже выбрасываем.

Шаг 8:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 8

В кастрюлю кладем ягодное пюре, которое у нас получилось после того, как мы протерли через сито проваренные ягоды. Наливаем отвар и перемешиваем.

Шаг 9:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 9
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар-песок
100 г

Доводим до кипения отвар с ягодным пюре, всыпаем постепенно тонкой струйкой манную крупу и варим густую кашу. Добавляем сахар по вкусу. Мне достаточно 100 грамм. Учтите, что черная смородина ягода кислая.

Шаг 10:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 10

Полученную ягодную манную кашу охлаждаем. Перекладываем в посуду с высокими бортиками для взбивания миксером.

Шаг 11:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 11

Взбиваем миксером 5-7 минут и получаем пышную, однородную, слегка вязкую массу, которая будет гораздо светлее сваренной каши. Мусс готов.

Шаг 12:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 12

Полезный, вкусный и очень красивый мусс из черной смородины и ежевики готов. Приготовьте этот десерт и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ягодное лукошко:) Ягодное лукошко:) Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин Творожный пудинг с соусом из черной смородины Творожный пудинг с соусом из черной смородины Желе из киселя с вишней и черной смородиной Желе из киселя с вишней и черной смородиной
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Мусс из белого шоколада Мусс из белого шоколада Итонский десерт с малиной Итонский десерт с малиной Мусс из клубники и творога Мусс из клубники и творога
Комментарии (11)
09.04.2014 23:02
Замечательный мусс! У меня в саду ежевика растет, будем летом пробовать.😇 Моя малышня такие сладости любит. Сейчас из замороженной ягоды только смородина и вишня остались.
Вкусняшечка🌹
Клюквенный когда-то делала, этот должен быть ещё вкуснее!!! Очень красивый цвет!!!
09.04.2014 23:33
Спасибо! Можно делать из любых ягод. Очень вкусно из клюквы.🙂
09.04.2014 23:33
💋🌹
09.04.2014 23:34
Вкусно, Настенька! Попробуй.🌹
11.04.2014 21:05
Tasty
выглядит оч аппетино👏👏👏👍
17.04.2014 00:28
Спасибо!
19.02.2015 01:04
СПАСИБО Прекрасный рецепт
16.02.2017 10:18
@noelia 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.04.2024 23:57:24
взял на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские
12.04.2024 19:30:17
оценил рецепт Яичный рулет с сыром