Подписаться

Мусс из черной смородины и ежевики

Мусс из черной смородины и ежевики
Нравится
142
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 6734
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Смородина черная
100 г
Ежевика
100 г
Вода
500 мл
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар-песок
100 г  

Описание рецепта — Мусс из черной смородины и ежевики:

Необыкновенно вкусный, полезный и красивый десерт, который можно приготовить за 25-30 минут. А всего - то нужно иметь черную смородину, сахар и манную крупу. Можно еще добавить других ягод, у меня была ежевика. И совсем не обязательно, чтоб они были свежими: вполне подойдут и замороженные в зимний или весенний период. Всем известно о пользе черной смородины. В ней море витаминов и микроэлементов. А это актуально особенно сейчас. Готовим замечательный десерт и добавляем в свой рацион немного здоровья.

Мусс из черной смородины и ежевики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 18,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
Шаг 1:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 1

Для приготовления этого десерта необходимо взять: черную смородину, ежевику, сахар, манную крупу и воду.

Шаг 2:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 2
Смородина черная
100 г
Ежевика
100 г
Вода
250 мл

Ягоды моем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 7-10 минут.

Шаг 3:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 3

Отвар из черной смородины и ежевики сливаем в отдельную посуду.

Шаг 4:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 4

Проваренные ягоды протираем через сито. Жмых не выбрасываем!

Шаг 5:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 5

Получаем пюре из черной смородины и ежевики. Пока его отставляем в сторону.

Шаг 6:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 6
Вода
250 мл

В кастрюлю наливаем отвар, в котором варились ягоды. Кладем туда жмых и добавляем еще стакан воды. Варим пять минут и выключаем.

Шаг 7:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 7

Процеживаем отвар со жмыхом . Теперь жмых уже выбрасываем.

Шаг 8:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 8

В кастрюлю кладем ягодное пюре, которое у нас получилось после того, как мы протерли через сито проваренные ягоды. Наливаем отвар и перемешиваем.

Шаг 9:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 9
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар-песок
100 г

Доводим до кипения отвар с ягодным пюре, всыпаем постепенно тонкой струйкой манную крупу и варим густую кашу. Добавляем сахар по вкусу. Мне достаточно 100 грамм. Учтите, что черная смородина ягода кислая.

Шаг 10:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 10

Полученную ягодную манную кашу охлаждаем. Перекладываем в посуду с высокими бортиками для взбивания миксером.

Шаг 11:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 11

Взбиваем миксером 5-7 минут и получаем пышную, однородную, слегка вязкую массу, которая будет гораздо светлее сваренной каши. Мусс готов.

Шаг 12:
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 12

Полезный, вкусный и очень красивый мусс из черной смородины и ежевики готов. Приготовьте этот десерт и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожный пудинг с соусом из черной смородины Творожный пудинг с соусом из черной смородины Мусс из клубники и творога Мусс из клубники и творога Мусс из жимолости Мусс из жимолости Cуфле из черного шоколада Cуфле из черного шоколада
Ягодное лукошко:) Ягодное лукошко:) Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками Мусс из белого шоколада Мусс из белого шоколада ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА»  ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» 
Взяли рецепт на заметку (924)
Світлана ЯструбJul JulValentina KlinchevaAlla SoshenkoAl AsanovaJulia ZdanovaЯна БондаренкоНаталия ГончаренкоЮра СлабецькийЮля ЧирцоваVIKTORKARINEOlena KlochkovskaИрина ПоповаGayness TorosДарина КириченкоТатьяна ГердтВалентина БереговаяtksenaykEvgeny BelyakovЛюбовь Мажина (Горянина)Guljahan MeredovaНаталья МогилаНаташа НовакNurai ZholdospaevaLyudmila MТатьяна Ярмолинец
Показать всех
Комментарии (11)
09.04.2014 23:02
Замечательный мусс! У меня в саду ежевика растет, будем летом пробовать. Моя малышня такие сладости любит. Сейчас из замороженной ягоды только смородина и вишня остались.
Вкусняшечка
Клюквенный когда-то делала, этот должен быть ещё вкуснее!!! Очень красивый цвет!!!
09.04.2014 23:33
Спасибо! Можно делать из любых ягод. Очень вкусно из клюквы.
09.04.2014 23:33
09.04.2014 23:34
Вкусно, Настенька! Попробуй.
11.04.2014 21:05
Tasty
выглядит оч аппетино👏👏👏👍
17.04.2014 00:28
Спасибо!
19.02.2015 01:04
СПАСИБО Прекрасный рецепт
16.02.2017 10:18
@noelia 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2018 00:34:40
взяла на заметку рецепт Картофельные крокеты "croquer"
13.12.2018 23:46:43
взял на заметку рецепт Пирожки с рисом и грибами в духовке
13.12.2018 23:46:00
взял на заметку рецепт Пирожки с капустой и грибами
13.12.2018 22:22:00
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
13.12.2018 22:21:14
взяла на заметку рецепт Украинский борщ с фасолью