Картофельная яичница
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 4 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Утренний завтрак — быстрый и простой.
Некий симбиоз между двумя традиционными утренними блюдами: яичницей и драниками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 л |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 80 г | | 60 г |
Шаг 1:
На мелкой тёрке (которая для корейской моркови) трём большую картофелину
Шаг 2:
Заливаем до верха водой и хорошенько размешиваем
Шаг 3:
Сквозь сито как следует отжимаем воду
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем
Шаг 6:
На плоской блинной сковороде раскаляем масло и выкладываем картошку, стараясь распределить ее по всей поверхности.
Разравниваем и обжариваем 5-7 минут
Шаг 7:
Шаг 8:
Чуть надсекаем посередине, но не насквозь.
Жарим 4-5 минут
Шаг 9:
На одну из половин аккуратно выливаем яйца
Шаг 10:
Присыпаем весь картофельный блин тертой моцареллой
Шаг 11:
Накрываем яичные желтки лепестками сыра
Шаг 12:
Складываем половинки, подравниваем края и жарим 2 минуты
Шаг 13:
Встречайте — Картофельная яичница.
Быстро, просто и вкусно
Шаг 14: