 Суббота, 29 ноября 2014
| Подписаться |
Постный овощной суп Три капусты
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Овощной суп приготовленный на воде полезный, простой и вкусный. Рецепт актуален для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. А также он для всех, кто хочет немного похудеть. В своем составе это блюдо кроме других овощей содержит три вида капусты: цветную, брокколи и брюссельскую. Учитывая, что бульон не нужен, суп в общей сложности вариться 35-40 минут. Это очень удобно, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд на обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 60 мл | | 150 г |
| 150 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления овощного супа “Три капусты” понадобятся: вода, лук-порей, капуста цветная, брюссельская, брокколи, морковь, перец болгарский, горошек зеленый, картофель, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый, зелень.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и кладем картофель.
Шаг 3:
Белую часть лука-порея моем и нарезаем колечками. Морковь чистим, моем и режем мелко.
Шаг 4:
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанную морковь и лук-порей. Припускаем 10 минут на среднем огне в сковороде.
Шаг 5:
После лук-порей и морковь отправляем в кастрюлю с водой и картофелем.
Шаг 6:
Добавляем цветную капусту.
Шаг 7:
За цветной сразу кладем брюссельскую капусту.
Шаг 8:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| 1 шт. |
Свежий или мороженый зеленый горошек и мелко нарезанный болгарский перец, лучше красный или желтый.
Шаг 9:
Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавляем брокколи. На её приготовление понадобится всего 7-10 минут. Суп солим и перчим по вкусу.
Шаг 10:
Постный овощной суп готов за 40 минут. Все овощи кладем в кастрюлю один за другим и процесс идет очень быстро.
Шаг 11:
Этот суп не только вкусный и полезный, но еще красивый и яркий.
Шаг 12:
Овощной суп “Три капусты” готов. Он вполне может быть рекомендован для диетического и детского питания. Для того, чтобы это блюдо было более сытным, добавьте в него рис или пшено, но это по желанию. Приятного аппетита!