Воскресенье, 20 апреля 2014

Домашняя паста Гарганелли

Домашняя  паста Гарганелли

Паста гарганелли - это макаронные изделия в итальянской кухне из яичной муки. Бывает она плоской и ребристой и чем то похожа на пасту пенне, но не имеет такой идеальной конусной формы. В нашем современном мире в любом магазине можно приобрести самые разные виды готовых макаронных изделий. Но в моду возвращается приготовление домашней пасты в домашних условия. В специализированных магазинах можно купить машинки для раскатки и нарезки пасты, рельефные доски и другие гаджеты. Все это облегчает процесс работы с тестом и делает его быстрее. Приготовление такой пасты не составит большой сложности и к этому процессу всегда можно привлечь детей. К тому же, домашняя паста это очень вкусно!

Четверг, 28 августа 2014

Шоколадно-грушевая шарлотка

Шоколадно-грушевая шарлотка
Быстрый способ порадовать близких ароматной шарлоткой с шоколадом и гиушей
Вторник, 26 августа 2014

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном

Вкусный суп с приятным сливочно-сырным вкусом, маленькими свиными фрикадельками и тимьяном- превосходное первое блюдо домашней кухни, он одновременно такой привычный и оригинальный, лёгкий в приготовлении и изысканный по вкусовым характеристикам. Обязательное условие- используйте плавленый сырок проверенного производителя! Он непременно должен иметь высокое качество, что позволит сыру полностью раствориться в наваре и бульон будет иметь соответствующий молочный цвет и однородную консистенцию. Я в основном использую плотный порционный плавленый сырок, но подойдёт и пастообразный сыр. Фрикадельки дополнят сырный бульон мясным вкусом, а листки тимьяна обеспечат супу непревзойдённый аромат!

Среда, 27 августа 2014

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности. Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Кетчуп получается не густой, как магазинный, но это никак не влияет на вкус. Мы любим этот кетчуп ко вторым блюдам, добавляю и при варке борща, маринуем в нем мясо на шашлык….а самое вкусное - добавить натертый на мелкой терке чеснок и зелень мелко порезанной кинзы и подать к шашлыку.

Вторник, 3 июня 2014

Рулет из свиной корейки с овощами

Рулет из свиной корейки с овощами

Свиная корейка без кости отлично подходит для приготовления отбивных и всевозможных рулетов с начинками, так как цельный кусок этой части свиной туши можно легко нарезать тонкими ломтиками или сделать из него один пласт, разрезав “книгой” и слегка отбив. Рулет из свиной корейки с овощной начинкой- блюдо не только вкусное и сытное, а и презентабельное (особенно в разрезе), поэтому его можно приготовить не только на повседневный стол, а и предложить уважаемым гостям во время торжественного застолья. Лук-порей, морковь, зелёный горошек в начинке показали себя наилучшим образом- они хорошо сочетаются по вкусу между собой и дополняют мясо, кусочки рулета в разрезе смотрятся ярко и аппетитно. Ещё один плюс этого рецепта- рулет запекается на овощной подушке, поэтому одновременно мы получим мясное блюдо и гарнир к нему!

Воскресенье, 16 декабря 2012

Мясной рулет в беконе

Мясной рулет в беконе

Очень вкусный, сочный рулет, с приятным ароматом и зажаренной корочкой.

Вторник, 28 августа 2012

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Яйца по-бенедиктински с копченой индейкой, авокадо, помидорами и домашним голландским соусом для дополнительного вкуса и аромата.

Вторник, 29 июля 2014

Клубничный тарт

Клубничный тарт
Нежный, легкий тарт с клубникой
Вторник, 29 июля 2014

Курица с овощами

Курица с овощами
Ароматная курица с овощами в собственном соку
Воскресенье, 20 июля 2014

Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог

Сладкий, нежный, вкусный, воздушный грушово-яблочный пирог! Лакомство для всей семьи. Пирог получается с насыщенным вкусом яблок и груш. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой, так же пирог можно украсить ягодами, например малиной или смородиной. Пирог получается очень эффектным. Такой пирог можно подавать с чаем или кофе, а так же молоком или кефиром. Удивительный фруктовый вкус и аромат пирога. Попробуйте-это очень вкусно!