Подписаться

Рулет из свиной корейки с овощами

Рулет из свиной корейки с овощами
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
5 порций
Просмотров: 10913
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная корейка
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-порей
120 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Морковь
200 г
Чеснок
3 зуб.
Горох зеленый
100 г
Картофель
4 шт.  

Описание рецепта — Рулет из свиной корейки с овощами:

Свиная корейка без кости отлично подходит для приготовления отбивных и всевозможных рулетов с начинками, так как цельный кусок этой части свиной туши можно легко нарезать тонкими ломтиками или сделать из него один пласт, разрезав “книгой” и слегка отбив. Рулет из свиной корейки с овощной начинкой- блюдо не только вкусное и сытное, а и презентабельное (особенно в разрезе), поэтому его можно приготовить не только на повседневный стол, а и предложить уважаемым гостям во время торжественного застолья. Лук-порей, морковь, зелёный горошек в начинке показали себя наилучшим образом- они хорошо сочетаются по вкусу между собой и дополняют мясо, кусочки рулета в разрезе смотрятся ярко и аппетитно. Ещё один плюс этого рецепта- рулет запекается на овощной подушке, поэтому одновременно мы получим мясное блюдо и гарнир к нему!

Рулет из свиной корейки с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,99 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 11,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
Шаг 1:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 1

Для приготовления мясного рулета с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, зелёный горошек, морковь, лук-порей, чеснок, оливковое масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 2
Свиная корейка
700 г

Целый кусок свиной корейки без кости разрезаем с одной стороны не до конца.

Шаг 3:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 3

Теперь параллельно рабочей поверхности разрезаем кусок мяса и постепенно разворачиваем, подрезая. Таким образом, у нас получится прямоугольный пласт мяса.

Шаг 4:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 4

Слегка отбиваем свинину кулинарным молотком.

Шаг 5:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем пласт свиной корейки солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 6
Лук-порей
120 г

После подготовки мяса займёмся овощами. Лук-порей нарезаем кольцами.

Шаг 7:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 7
Оливковое масло
2 ст. л.

Обжариваем половину лука на оливковом масле до мягкости и снимаем сковороду с плиты. Оставшийся лук-порей нам понадобится для овощной подушки под мясной рулет.

Шаг 8:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 8
Морковь
60 г

Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Для этой цели очень удобно использовать овощечистку.

Шаг 9:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 9
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим и нарезаем каждый зубчик тонкими пластинками.

Шаг 10:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 10

На мясной пласт, немного отступив от краёв, выкладываем обжаренный лук-порей.

Шаг 11:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 11

Лук-порей покрываем тонкими пластинками моркови.

Шаг 12:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 12

На морковь выкладываем чеснок.

Шаг 13:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 13
Горох зеленый
100 г

И теперь холмиком примерно в центр морковного слоя выкладываем зелёный горошек (замороженный необходимо будет предварительно разморозить).

Шаг 14:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 14
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем овощную начинку небольшим количеством соли и перца.

Шаг 15:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 15
Соль
по вкусу

Заворачиваем мясной пласт плотным рулетом так, чтобы начинка оставалась внутри, и перематываем суровой нитью. Слегка натираем рулет из корейки солью.

Шаг 16:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 16
Картофель
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Морковь
140 г

Теперь подготовим подушку из овощей под мясной рулет. Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками. Соединяем картофельные ломтики и нарезанную примерно такими же ломтиками морковь, а также лук-порей, нарезанный ранее. Всыпаем пару щепоток соли и вливаем немного оливкового масла. Овощи перемешиваем. Выкладываем овощи в форму для запекания.

Шаг 17:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 17

На овощи выкладываем рулет из свиной корейки.

Шаг 18:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 18

Запекаем мясной рулет с овощами под фольгой при 200 градусах 40 минут, а потом без фольги при 180 градусах ещё минут 20.

Шаг 19:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 19

Рулет из свиной корейки с овощами готов!

Шаг 20:
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 20

Подавайте мясной рулет в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда с овощами, на которых он и запекался, или в холодном виде, нарезав его тонкими ломтикам, в качестве закуски или выложив на бутерброды.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты на пару с овощами Котлеты на пару с овощами Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной голени Рулет из свиной голени Вкуснейший рулет из свиной грудинки Вкуснейший рулет из свиной грудинки
Отбивные из свиной корейки Отбивные из свиной корейки Рулет из свиной рульки в мультиварке Рулет из свиной рульки в мультиварке Кролик в белом вине с овощами Кролик в белом вине с овощами Свиная шейка с овощами в горшочках Свиная шейка с овощами в горшочках
и 25 нравится
143 добавили себе
Комментарии (2)
Бомбезно!!!!!!!
04.06.2014 22:55
Настя, какая красота!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 09:42:44
оценил рецепт Паста с рагу из утиной грудки
03.08.2020 09:42:05
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
03.08.2020 09:41:59
взяла на заметку рецепт Морс из яблок
03.08.2020 09:41:58
оценила рецепт Морс из яблок