Рулет из свиной корейки с овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 3 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная корейка без кости отлично подходит для приготовления отбивных и всевозможных рулетов с начинками, так как цельный кусок этой части свиной туши можно легко нарезать тонкими ломтиками или сделать из него один пласт, разрезав “книгой” и слегка отбив. Рулет из свиной корейки с овощной начинкой- блюдо не только вкусное и сытное, а и презентабельное (особенно в разрезе), поэтому его можно приготовить не только на повседневный стол, а и предложить уважаемым гостям во время торжественного застолья. Лук-порей, морковь, зелёный горошек в начинке показали себя наилучшим образом- они хорошо сочетаются по вкусу между собой и дополняют мясо, кусочки рулета в разрезе смотрятся ярко и аппетитно. Ещё один плюс этого рецепта- рулет запекается на овощной подушке, поэтому одновременно мы получим мясное блюдо и гарнир к нему!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 120 г |
| 4 ст. л. | | 200 г |
| 3 зуб. | | 100 г |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясного рулета с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, зелёный горошек, морковь, лук-порей, чеснок, оливковое масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Целый кусок свиной корейки без кости разрезаем с одной стороны не до конца.
Шаг 3:
Теперь параллельно рабочей поверхности разрезаем кусок мяса и постепенно разворачиваем, подрезая. Таким образом, у нас получится прямоугольный пласт мяса.
Шаг 4:
Слегка отбиваем свинину кулинарным молотком.
Шаг 5:
Посыпаем пласт свиной корейки солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
После подготовки мяса займёмся овощами. Лук-порей нарезаем кольцами.
Шаг 7:
Обжариваем половину лука на оливковом масле до мягкости и снимаем сковороду с плиты. Оставшийся лук-порей нам понадобится для овощной подушки под мясной рулет.
Шаг 8:
Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Для этой цели очень удобно использовать овощечистку.
Шаг 9:
Чеснок чистим и нарезаем каждый зубчик тонкими пластинками.
Шаг 10:
На мясной пласт, немного отступив от краёв, выкладываем обжаренный лук-порей.
Шаг 11:
Лук-порей покрываем тонкими пластинками моркови.
Шаг 12:
На морковь выкладываем чеснок.
Шаг 13:
И теперь холмиком примерно в центр морковного слоя выкладываем зелёный горошек (замороженный необходимо будет предварительно разморозить).
Шаг 14:
Посыпаем овощную начинку небольшим количеством соли и перца.
Шаг 15:
Заворачиваем мясной пласт плотным рулетом так, чтобы начинка оставалась внутри, и перематываем суровой нитью. Слегка натираем рулет из корейки солью.
Шаг 16:
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 140 г |
Теперь подготовим подушку из овощей под мясной рулет. Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками. Соединяем картофельные ломтики и нарезанную примерно такими же ломтиками морковь, а также лук-порей, нарезанный ранее. Всыпаем пару щепоток соли и вливаем немного оливкового масла. Овощи перемешиваем. Выкладываем овощи в форму для запекания.
Шаг 17:
На овощи выкладываем рулет из свиной корейки.
Шаг 18:
Запекаем мясной рулет с овощами под фольгой при 200 градусах 40 минут, а потом без фольги при 180 градусах ещё минут 20.
Шаг 19:
Рулет из свиной корейки с овощами готов!
Шаг 20:
Подавайте мясной рулет в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда с овощами, на которых он и запекался, или в холодном виде, нарезав его тонкими ломтикам, в качестве закуски или выложив на бутерброды.
Приятного аппетита!