Салат из печени трески
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 22 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печень трески в масле всегда была деликатесом. Салат с добавлением нарезанного репчатого лука и отварных яиц уже многие годы считается самым старым и популярным. Я хочу предложить тоже очень простой вариант приготовления этого продукта, а именно: печень трески в масле, лук зеленый, отварной рис и отварные яйца. Он получается не очень жирным и пикантным, нежным, похожим на паштет. Вкус печени лишь ощущается, а не преобладает в этом блюде. Печень трески считается диетическим продуктом, несмотря на большое количество жира. Она - важный источник витаминов А и D, необходимых для нормального роста организма и формирования костной ткани. Также в ней масса микроэлементов, среди которых особую роль играет йод. В последнее время купить качественные консервы из печени трески, несмотря на обилие их на прилавках, стало проблемой. Поэтому берите этот продукт только от известных производителей. Такой салат вполне подойдет на любой праздник, тем более, что на его приготовление потребуется всего 20 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Печень трески |
| 110 г | | 2 ст. л. |
| 10 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить салат из печени трески берем такие продукты: консервы из печени трески в масле, зеленый лук, яйца, отварной рис, соль и перец.
Шаг 2:
|
Печень трески |
| 110 г |
В салате используем только печень трески, масло я выливаю. Кладем ее в салатник и разминаем вилкой.
Шаг 3:
К печени трески добавляем отварной рис. Чтобы приготовить вареный рис, его моем проточной водой и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности. Воду сливаем. Рис берите любой на ваш вкус. Достаточно двух столовых ложек.
Шаг 4:
Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.
Шаг 5:
Добавляем нарезанный зеленый лук к печени трески и отварному рису.
Шаг 6:
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Достаем из кастрюли и охлаждаем. Трем на терке.
Шаг 7:
Натертые вареные яйца кладем в салатник к печени трески, зеленому луку и отварному рису.
Шаг 8:
Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Я люблю морскую соль, но если у вас ее нет, вполне подойдет обычная.
Шаг 9:
Салат из печени трески готов. Заправлять его ничем не надо. Благодаря жирной печени он получается не сухим. Добавлять масло из консервной банки, в которой была печень тоже не советую.
Шаг 10:
Украшаем салат из печени трески ломтиком соленой форели или семги и подаем. Приятного аппетита!