Сырный суп с фрикадельками и тимьяном
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 26 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный суп с приятным сливочно-сырным вкусом, маленькими свиными фрикадельками и тимьяном- превосходное первое блюдо домашней кухни, он одновременно такой привычный и оригинальный, лёгкий в приготовлении и изысканный по вкусовым характеристикам. Обязательное условие- используйте плавленый сырок проверенного производителя! Он непременно должен иметь высокое качество, что позволит сыру полностью раствориться в наваре и бульон будет иметь соответствующий молочный цвет и однородную консистенцию. Я в основном использую плотный порционный плавленый сырок, но подойдёт и пастообразный сыр. Фрикадельки дополнят сырный бульон мясным вкусом, а листки тимьяна обеспечат супу непревзойдённый аромат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 4 шт. |
| 2 л | | 100 г |
| 60 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 мл |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и оригинального сырного супа с фрикадельками и тимьяном нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, морковь, репчатый лук, плавленный сыр, тимьян, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель чистой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального.
Шаг 3:
Репчатый лук и морковь чистим. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Четверть луковицы оставьте для приготовления фрикаделек.
Шаг 4:
Свинину и оставленный лук пропускаем через мясорубку. Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Перемешиваем фарш для фрикаделек и смоченными в воде руками формируем из него маленькие шарики.
Шаг 6:
Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.
Шаг 7:
Когда картофель будет полностью готов, солим навар и закладываем в него фрикадельки.
Шаг 8:
На сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, даём бульону закипеть- фрикадельки всплывут на поверхность.
Шаг 9:
Перекладываем в кастрюлю зажарку и варим суп при постоянном медленном кипении минут 6.
Шаг 10:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Теперь в суп добавляем кусочки плавленого сыра.
Шаг 11:
Вновь доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим его ещё минут 6. Сыр полностью расплавится, бульон приобретёт молочный цвет. Добавляем в суп чёрный молотый перец, лавровый лист и листики сушеного тимьяна. Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 12:
Сырный суп с фрикадельками и тимьяном готов!
Шаг 13:
Подавайте сырный суп с фрикадельками и тимьяном в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!