Вторник, 23 августа 2016

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов и пирожных, капкейков и десертов. Этот лёгкий во всех смыслах крем также может выполнять роль прослойки рулетов, тортов. Он имеет устойчивую структуру, чёткий рельеф, поэтому отсаживать его из кондитерского мешка - сплошное удовольствие! Кремовая шапочка выглядит безупречно, не течёт, а всё благодаря наличию агар-агара, он является надёжным стабилизатором. Без агар-агара крем был бы не таким устойчивым. По вкусу белковый заварной крем напоминает зефир, маршмэллоу, готовить его легко, но важно придерживаться всех нюансов, о которых будет подробно указано в рецепте.

Вторник, 10 марта 2015

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Зефир – нежное, воздушное сладкое лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких!

Среда, 4 февраля 2015

Домашние шоколадные трюфели

Домашние шоколадные трюфели

Сладкоежки, сластёны, шокоманы и шокоголики- рецепт шоколадных трюфелей домашнего приготовления для вас! Невероятные конфетки получаются, просто-таки потрясающие, по вкусу- ну точно дорогой шоколадный трюфель, а по себестоимости такие конфетки вам обойдутся в разы дешевле, нежели покупные! Вам понадобится всего три ингредиента- это жирные сливки, чёрный шоколад и какао-порошок. Но позаботьтесь о качестве этих продуктов, чтобы домашние трюфели были идеальными! Порадуйте своих близких шоколадными трюфелями, приготовленными с любовью и от всего сердца: 14 февраля, 8 марта, годовщина или юбилей совместной жизни- повод всегда найдётся!!!