Пятница, 3 августа 2018

Насыпной пирог с черникой и печеньем

Насыпной пирог с черникой и печеньем

Приготовьте очень быстрый насыпной пирог с черникой и печеньем! Для подобного пирога можно использовать любую ягоду. Но черника - одна из самых благодарных в такой выпечке. Она обладает очень нежным, ненавязчивым собственным вкусом, способным дополнить любые ингредиенты. Это могут быть орешки, хлопья, сметанный или йогуртовый крем, шарик мороженого. Экспериментируйте!

Пятница, 28 августа 2015

Кекс с грушей и овсяным штрейзелем

Кекс с грушей и овсяным штрейзелем

Совершенно необычный кекс с грушами и хрустящим, овсяным штрейзелем, очень вкусный, нежный и питательный! В рецепте нет сливочного масла как мы все за частую привыкли видеть в кексах, поэтому сам по себе кекс менее калорийный. В замену сливочному здесь подсолнечное рафинированное масло, что придает кексу особой пышности, нежности и легкости. А в сочетании с натертой спелой, сочной грушей вкус совершенно необычный и фруктовый. Так же необычность этому кексу придает хрустящий штрейзель который посыпается сверху и запекается в духовке вместе с кексом, он готовиться на основе сливочного масла, овсянки и сахара. Так что если вы приготовите такой кекс все родные и близкие точно будут в восторге. Кекс очень нежный и пышный получается. По желанию можно вместо груш взять яблоки. Готовьте с удовольствием.

Четверг, 19 сентября 2013

Сметанный пирог с ежевикой

Сметанный пирог с ежевикой

Сметанный пирог (Schmandkuchen)- классика немецкой кухни! Пирог имеет тонкую основу из теста и достаточно плотную сметанную начинку с любыми наполнителями по вашему вкусу. Это могут быть свежие или консервированные фрукты, ягоды, в данном рецепту используется крупная свежая ежевика, кислинка которой безупречно гармонирует со сладостью начинки, а также придаёт пирогу яркий и броский аппетитный вид. Благодаря сухой смеси для пудинга сметанная начинка имеет плотную консистенцию, пирог подаётся холодным, разрез получается аккуратным, ровным и чётким. Сметанный пирог с ежевикой может с лёгкостью заменить десерт, он идеален с горячими напитками и станет украшением любого сладкого стола!

Пятница, 17 июня 2016

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Дрожжевые пироги - классика кулинарного жанра. Их разнообразию может позавидовать любое блюдо. Даже не меняя ингредиенты теста, можно приготовить массу выпечки с любой начинкой. Сегодня у меня пирог с мясом и капустой. Он универсален, потому что подойдет к первым блюдам, а также с чаем, кофе или компотом. Такой пирог смело подавайте на праздничный стол. У ваших гостей всегда будет иметь успех ароматная, румяная выпечка в качестве закуски.

Пятница, 31 октября 2014

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Этот пирог из серии “Гости на пороге”. Готовится легко и быстро, что даже начинающая хозяйка легко справится с этой выпечкой. Начинку в этом пироге можно использовать разную. Я же сегодня предлагаю его испечь с моей любимой начинкой, яйцом и зеленым луком. Попробуйте его приготовить и эта выпечка вас не разочарует.

Четверг, 27 апреля 2017

Морковный пирог

Морковный пирог

Готовим потрясающий морковный пирог - сочный, ароматный, с большим количеством моркови в тесте! Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, действительно вызывает восторг даже у тех, кто не понимает присутствие овощей в сладких блюдах. А моркови, скажу я вам, именно здесь предостаточно! Чего не скажешь о муке - на весь пирог понадобится всего 50 грамм пшеничной муки, остальная часть - это миндальная и ореховая мука. Но сказать, что в итоге в пироге доминирует вкус орехов или моркови сложно, выпечка имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус, которым можно наслаждаться от первой до последней крошки.

Среда, 26 апреля 2017

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

Готовим вкуснейший осетинский пирог уалибах с сыром сулугуни в домашних условиях! Осетинский пирог (или пироги) представляет собой большой в диаметре круглый закрытый пирог с начинкой. Сегодня будем готовить пирог с сыром сулугуни, хотя вариантов этих самых начинок очень много (мясо, картофель, свекольная ботва, капуста, тыква, фасоль). Традиционно в Осетии принято готовить три пирога к радостным мероприятиям, чётное количество на похороны и поминки, и один пирог для больного человека как пожелание к его скорейшему выздоровлению. Это блюдо - символ гостеприимности и радушия, визитная карточка осетин и их гордость. В домашних условиях также можно приготовить отменные осетинские пироги, чем мы сейчас и займёмся.

Суббота, 22 февраля 2014

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Хычины-это традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев! Мне довелось его попробовать, когда я была на отдыхе в горах в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, там хычины вам подадут в каждом кафе и закусочной. Это их самое вкусное и традиционное блюдо, которое готовят только с определенными начинками и жарят обязательно на сухой сковороде.

Пятница, 10 марта 2017

ПП Яблочный крамбл (+для Поста )

ПП Яблочный крамбл (+для Поста )
Невероятно ароматное и вкусное исполнение "правильного" крамбла с яблоком ! Отлично подходит для Поста и станет просто превосходным завтраком , перекусом или десертом !
Понедельник, 6 марта 2017

Диетический брауни

Диетический брауни
Брауни-один из самых популярных десертов в мире-шоколадный пирог брауни с влажной серединкой был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. Но к сожалению он очень калорийный, а всё таки полакомиться хочется; Поэтому я приготовила отличный рецептик диетических брауни)