Четверг, 4 сентября 2014

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Не секрет, что сочная и хрустящая белокочанная капуста отлично подходит для приготовления овощных салатов, а настоящий наваристый борщ без капусты вообще не приготовишь. Вторые блюда из белокочанной капусты не менее популярны- запеканки, рагу, котлеты, голубцы… Этот перечень можно продолжать и продолжать. Запечённые в духовке ленивые голубцы из индюшиного фарша (подойдёт любой другой не жирный фарш), ароматного риса басмати и нашинкованной капусты получаются сочными, ароматными, имеют яркий вкус, да и выглядят весьма аппетитно! К тому же, их не нужно предварительно обжаривать! Такие голубцы не нуждаются в сложном гарнире- подавайте их на обед как самостоятельное блюдо, а дополнительно можно предложить свежие овощи, зелень, сметанный или томатный соус по желанию.

Среда, 28 июня 2017

Сочная куриная грудка

Сочная куриная грудка

Сочная куриная грудка - это всегда вкусно. Жаль, что многие не умеют правильно ее готовить, используя предлагаемый рецепт вы получите нежнейшее и сочнейшее куриное мясо! Его можно сразу горячим подать на обед с любым гарниром; можно охладить, тонко нарезать острым ножом и подать как холодную закуску; и, конечно же, куриная грудка - неизменный ингредиент множества разнообразных салатов. Приступаем к приготовлению!

Вторник, 3 апреля 2018

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей
.
Пятница, 8 сентября 2017

Овощное рагу с курицей и тыквой

Овощное рагу с курицей и тыквой

Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Пятница, 2 мая 2014

Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой

Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой

Предлагаю приготовить и попробовать вкусные и оригинальные котлеты из куриного мяса со сладким красным перцем и измельчённой свежей петрушкой! Они выглядят пёстро, аппетитно и ярко, получаются пышными и сочными, имеют богатую вкусовую палитру- в них отчётливо слышится и сладкий перец, и зелень, и, конечно же, куриное мясо, а также лук и чеснок, входящие в состав фарша в меньшем количестве. Такие котлетки можно приготовить на пару, а также обжарить на сковороде (как в данном случае), после протушить или же сразу обжарить до полной готовности. Перец желательно брать красный, но можно и комбинировать перец разных цветов (к примеру, взять часть оранжевого, часть красного и часть жёлтого перца)- так котлетки в разрезе будут выглядеть просто потрясающе, хотя и с одним красным перцем в сочетании с зелёной петрушкой куриные котлеты выглядят весьма аппетитно! Подавайте куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой в горячем или тёплом виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед- вам такие котлеты обязательно понравятся!

Воскресенье, 4 октября 2015

Куриный рулет с морковью и сыром на пару

Куриный рулет с морковью и сыром на пару

Этот рецепт еще раз подтверждает тот факт, что полезные, диетические блюда могут быть не просто вкусными, но нарядными и праздничными, вопреки заявлением: все вкусное - вредно, а полезное не вкусно. Нежный, сочный, симпатичный рулет из куриного фарша с морковью, зеленью и сыром - прекрасная закуска или второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром. С кусочком хлеба он заменит бутерброд с колбасой и подойдет для детского питания, если не класть молотый перец. Пусть это простое в приготовлении, вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Понедельник, 7 сентября 2015

Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

Стир-фрай - блюдо китайской кухни. Это мясо, быстро обжаренное с различными овощами, фруктами или грибами в кисло-сладком соусе. Блюдо вкусное, сочное, готовится быстро и просто. Обжаривать в данном случае курицу, цуккини и шампиньоны можно не только в воке, но и в обычной глубокой сковороде.

Среда, 14 мая 2014

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами- лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла- сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно! Подавайте грудки с начинкой в горячем виде на обед с листовым салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!

Понедельник, 28 декабря 2015

Куриная грудка с овощами запеченная в фольге

Куриная грудка с овощами запеченная в фольге

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда будет очень сочной, хотя эта часть птицы в большинстве случаев термической обработки остается сухой. Секрет в том, что в процессе запекания в фольге остается сок овощей и самой грудки. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо диетическое и легкое. Подойдет на каждый день и в праздники. Готовится просто и быстро.

Воскресенье, 3 ноября 2013

Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами

Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами

Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами - еще один из вариантов приготовления котлет из мяса этой замечательной птицы. Блюдо получается сочным, но вместе с тем плотным и не рыхлым. Всем известно, что у индейки самое диетическое и полезное мясо. Жареные котлеты с корочкой легко сделать пригодными для детского и диетического питания. Для этого достаточно их положить в кастрюлю или сотейник, добавить немного воды и парить под крышкой семь-десять минут. А можно сразу не жарить котлеты, а приготовить их в мультиварке или пароварке. При отсутствии последней любое блюдо на пару готовится очень просто. В кастрюлю наливают воду, кладут сверху сито или дуршлаг. В дуршлаг опускают приготавливаемое блюдо: котлеты, тефтели, мясо, рыбу, овощи. Накрывают крышкой, включают огонь под кастрюлей. Вода кипит и таким образом достигается эффект пароварки. Итак, готовим котлеты из индейки с сыром и яйцами любым приглянувшимся вам способом.