Четверг, 26 июля 2018

Паштет из скумбрии со сливочным сыром

Паштет из скумбрии со сливочным сыром

Готовим сливочный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром и укропом! Этот пашете очень полезный, вкусный, нежный, ароматный, к тому же готовится легко и просто. На ломтики хлеба паштет ложится как масло, мягко, поэтому его удобно использовать для приготовления бутербродов. Как вариант для фуршета или праздничного стола, подавать паштет из скумбрии можно ещё и в маленьких тарталетках из песочного теста (дополнительно украсив красной икрой и веточками укропа).

Понедельник, 30 сентября 2013

Рыбные палочки в кунжуте

Рыбные палочки в кунжуте

Пангасиус отлично подходит для приготовления таких рыбных палочек! Во-первых, филе этой рыбы имеется в свободной продаже и всегда доступно; во-вторых, не полностью размороженное филе пангасиуса отлично нарезается нужными нам палочками и не имеет костей; в третьих, пангасиус в жареном виде- очень вкусная и нежная рыбка! Кунжутная панировка придаёт рыбным палочкам и вкус, и текстуру, делает их эстетически привлекательными и аппетитными! К тому же, такая плотная хрустящая панировка сохранит сочность рыбки и саму форму, а, соответственно, не даст кусочкам деформироваться во время обжаривания! Очень вкусно, любителям рыбных блюд обязательно понравится такой пангасиус в кунжуте!

Воскресенье, 20 августа 2017

Треска с картошкой и тимьяном в духовке

Треска с картошкой и тимьяном в духовке

И еще одно блюдо с треской. На этот раз - с картошкой и тимьяном в духовке! Посмотрите, как оно красиво и ярко! А какой раздается аромат после его приготовления - закачаешься, и это все заслуга неказистой травки под названием тимьян (чабрец). Тимьян отлично сочетается с любой рыбой, даже привычный картофель приобретает новое звучание. Это горячее блюдо “два в одном” можно приготовить на обед и на ужин, подать на детский стол. Пробуйте!

Суббота, 19 августа 2017

Филе трески в духовке

Филе трески в духовке

Сегодня приготовим филе трески в духовке. Обычное обеденное блюдо, которое можно обыграть как праздничное. В этом случае конвертики из фольги с ярким, аппетитным содержимым станут настоящим украшением стола! Рыба получается сочной, ароматной, с обворожительно вкусным гарниром из овощей в собственном соку.

Вторник, 7 мая 2013

Картофельные котлеты с форелью

Картофельные котлеты с форелью

Этот рецепт от известного кулинара Джейми Оливера из Великобритании. Блюдо простое, но вкусное, сытное и полезное. Воздушное картофельное пюре в сочетании с отварной форелью, обжаренное в форме котлеты в хрустящей корочке. От себя я добавила в фарш зеленую фасоль. Можно добавить любую зелень по вкусу, брокколи, зеленый лук, а можно оставить как в оригинале автора: картофель с рыбой.

Суббота, 7 июня 2014

Дорада с картофелем и помидорами

Дорада с картофелем и помидорами

Дорадо (как ее еще называют) является самой популярной рыбой Средиземноморья. Обычно ее принято запекать целиком, с головой и хвостом. У этой рыбки довольная плотная мякоть, поэтому ее еще удобно готовить на пару или мангале. Готовится она очень быстро, хорошо сочетается с различными продуктами. Дорада имеет приятный изысканный вкус и очень богата содержанием йода, а также различными витаминами, что делает ее очень полезной. К тому же она совсем не калорийна.

Воскресенье, 4 декабря 2016

Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука.

Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука.
Друзья! С наступлением поста вновь возникла необходимость развивать тему постных рецептов, коих я знаю предостаточно. Так как по некоторым дням разрешена к трапезе рыба, спешу поделиться предельно простым, но безумно вкусным и чуть ли не самым любимым в моей семье блюдом.
Среда, 25 декабря 2013

Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане

Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане

Еще одно блюдо для любителей рыбы - тефтели, но не совсем обычные. Без хлеба, сухарей и манной крупы. Простое, легкое и вкусное. Подходит филе любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей: хека, судака, минтая, трески, семги, форели, тунца. Филе нарезаем мелко, добавляем жареный лук, зелень, яйцо и соль. Формируем шарики и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон по пять минут. Выкладываем шарики в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в духовке 25-30 минут. В этом блюде отчетливо различается вкус именно кусочков рыбы, а не рыбного фарша. Сметана придает сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как хек. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.

Суббота, 7 декабря 2013

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.

Четверг, 7 июня 2012

Запеканка с рыбой и кабачками

Запеканка с рыбой и кабачками

Запеканка с рыбой и кабачками отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не забывает о здоровье.