Четверг, 11 июля 2013

Аджапсандал

Аджапсандал

Замечательное блюдо, которое можно приготовить только летом из свежих сезонных овощей. Эта красивая, яркая, вкусная закуска станет украшением любого стола на завтрак, обед и ужин. Аджапсандал(аджапсандали) готовят еще иным способом, когда все овощи тушатся. Считается оно блюдом кавказской кухни, хотя аналоги есть в болгарской и турецкой. У меня же оно в виде острой закуски, богатой витаминами и микроэлементами. Приготовьте аджапсандал и ваши близкие будут довольны.

Понедельник, 4 марта 2013

Закуска Еврейская

Закуска Еврейская

Этот простой в приготовлении салат-закуска очень популярен, так как готовится он из всегда доступных продуктов буквально за считанные минуты! Острую, ароматную, еврейскую закуску можно подать в маленькой пиале или же использовать как намазку для бутербродов! Залог вкусной еврейской закуски - качественные плавленные сырки и домашние яйца, а также соотношение ингредиентов!

Суббота, 30 августа 2014

Крабовые вафли с укропом

Крабовые вафли с укропом

Закусочные вафли с крабовыми палочками и измельчённым укропом по вкусу напоминают то ли рыбные пирожки, то ли крабовые оладьи. Эти необычные вафли получаются мягкими, спонжевыми, их можно кушать горячими или тёплыми с ароматизированным маслом (икорным, креветочным, зелёным), и даже уже в остывшем виде вафли с крабовыми палочками и свежим укропом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и ароматны! А если крабовые палочки заменить крабовым мясом, то вафли будут вообще безупречными! Для приготовления не сладких крабовых вафель вам непременно понадобится вафельница для приготовления толстых (венских) вафель.

Четверг, 9 августа 2018

ПП Креветки в овощной сальсе

ПП Креветки в овощной сальсе
вкусный ужин рабочего дня ) креветки в овощной сальсе. Блюдо за 15 минут !! 😋➡️➡️➡️➡️
Воскресенье, 9 июля 2017

Яичный коблер

Яичный коблер

Термин “коблер” имеет несколько значений. Это и пирог, и напиток, но в данном случае закуска из ломтиков белого хлеба. Яичный коблер это по сути вид горячих бутербродов. Отличная закуска, а также быстрый завтрак для большой семьи или угощение для неожиданных гостей. На мой взгляд, альтернатива пицце, хотя это два абсолютно разных блюда. Кусочки белого батона с колбасой или ветчиной, помидором, пропитанные смесью яиц и молока. Очень просто и очень вкусно.

Суббота, 5 октября 2013

Маслята, жаренные с овощами

Маслята, жаренные с овощами

Маслята в жареном виде хороши не только в привычном всем сочетании с картофелем! Эти лесные грибы также отлично сочетаются с другими овощами, а также их всевозможными миксами! Сладкий перец, баклажаны, морковь, лук и капуста- все эти овощи несомненно вкусны и бесспорно полезны, с жареными маслятами получается прекрасное и полноценное блюдо, которое может выступать как вполне самостоятельным вторым блюдом, так и закуской или гарниром! Конечно же, перечень овощей можно расширять и корректировать по своему вкусу и сезону!

Четверг, 7 января 2016

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром

Существует большое количество паштетов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, с привкусом копчености и с очень сливочной структурой, благодаря добавлению чернослива и сливочного сыра.
Готовить такой паштет довольно легко и быстро, хранить лучше в холодильнике. Такой паштет станет отличной закуской, перекусом и завтраком.

Суббота, 27 сентября 2014

Закусочные тарталетки с салатом

Закусочные тарталетки с салатом

Предлагаю вашему вниманию, рецепт, который подойдет для любого торжества! Закусочные тарталетки с салатом - это безумно вкусная, нежная, сытная, легкая закуска. Тарталетки подаются сразу же, что бы сама тарталетка была хрустящей, а салат сочным. Таким образом, один вкус дополняет другой. Готовые тарталетки украшаются креветкой и листиками петрушки. Такая закуска смотрится очень торжественно и празднично. Обязательно попробуйте.

Среда, 29 июля 2015

Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов

Известное еще с советских времен блюдо из баклажанов радует в сезон овощей своей яркостью и незабываемым вкусом и по сей день. Классическая закуска “Тещин язык” представляет собой скрученные в рулет баклажаны, предварительно порезанные язычками и обжаренные на растительном масле. Внутри острая начинка, включающая в обязательном порядке чеснок и сыр. Приветствуются помидоры, морковь, а также большое количество различное зелени — для подачи.

Четверг, 14 апреля 2016

Творожная бутербродная паста с крабовыми палочками

Творожная бутербродная паста с крабовыми палочками

Вкуснейшую творожную бутербродную пасту к завтраку можно приготовить по этому рецепту всего за 15-20 минут!

Такая паста отлично подойдет и для повседневных бутербродов, и для перекусов на работе. Ее можно взять с собой на пикник и приготовить отличные бутерброды в ожидании, пока шашлык будет готов.

Готовую творожную пасту с крабовыми палочками можно хранить в холодильнике пару дней, при условии, что банка будет плотно закрыта крышкой.