Воскресенье, 9 марта 2014

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Этот рецепт мне очень понравился тем, что он постный, но в тоже время очень вкусный. А яркие кусочки овощей делают его аппетитным и привлекательным на вид. Готовится всего за 15 мин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Воскресенье, 26 мая 2013

Котлеты с кабачками

Котлеты с кабачками

Из обычного мясного фарша можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты если добавить кабачок. Они получаются очень нежными, сочными и полезными, ведь кабачок именно тот овощ, перед которым диетологи “снимают шляпу”. При низкой калорийности он содержит массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических кислот. Натрий и калий содержаться в идеальном соотношении - 1:100. Кабачки - это профилактика малокровия и атеросклероза, гипертонии, ожирения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Пятница, 31 января 2014

Майонез домашний на желтках

Майонез домашний на желтках

Приготовить в домашних условиях за короткое время отличного качества домашний майонез на желтках - это на самом деле намного проще, чем может показаться на первый взгляд! Обязательно помните тот момент, что все продукты, особенно яйца, которые вы используете для приготовления домашнего майонеза, должны быть очень свежими! Также эти продукты заранее достаньте из холодильника- яйца и растительное масло обязательно должны быть комнатной температуры! Майонез домашний на желтках в отличии от майонеза, приготовленного на цельных яйцах, прежде всего отличается своим цветом- он более насыщенный, яркий, а если у вас яйца от домашней курочки и желтки сами по себе оранжевые, то тогда майонез вообще будет иметь светло-горчичный цвет- сразу видно, что соус домашний, натуральный, а не белый магазинный его аналог! Любые салаты, даже самые простые и “скучные”, заправленные таким майонезом, получаются очень вкусными!

Четверг, 11 июля 2013

Аджапсандал

Аджапсандал

Замечательное блюдо, которое можно приготовить только летом из свежих сезонных овощей. Эта красивая, яркая, вкусная закуска станет украшением любого стола на завтрак, обед и ужин. Аджапсандал(аджапсандали) готовят еще иным способом, когда все овощи тушатся. Считается оно блюдом кавказской кухни, хотя аналоги есть в болгарской и турецкой. У меня же оно в виде острой закуски, богатой витаминами и микроэлементами. Приготовьте аджапсандал и ваши близкие будут довольны.

Пятница, 21 июня 2013

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается высоким, большим, необычайно нежным, влажным и пористым (ну прямо как шоколад “Аэро”!!!), а вкус у него самый что ни на есть шоколадный-пришоколадный! Такой бисквит подходит для приготовления тортов, его также можно покрыть глазурью и сразу подавать к столу! Для шокоманов и шокоголиков такой бисквит станет настоящим лакомством!

Воскресенье, 14 апреля 2013

Красный суп с курицей и пастой орзо

Красный суп с курицей и пастой орзо

Готовим очень вкусный домашний суп с курицей, который благодаря томатной пасте приобретает красный цвет, что делает его ярким и аппетитным! Благодаря окорочку домашней курицы суп имеет насыщенный мясной вкус, а мелкая паста орзо придаёт ему нужную густоту и структуру - в процессе варки “рисинки” пасты отлично сохраняют свою форму, лишь увеличиваясь в размере, не слипаются и не трансформируются!

Вторник, 28 января 2014

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Существует великое множество блюд из курицы. И в разных кухнях народов мира они свои. Я вам предлагаю приготовить привычную курицу, но в новом варианте, в новом вкусе! По-мексикански! Такая курочка получается вкусная, сочная, пикантная, с нежным мясом и благоухающим ароматом!

Пятница, 7 июня 2013

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Полезные, богатые витаминами оладьи из сезонных овощей (моркови, кабачка, молодой капусты и лука) получаются очень вкусными, аппетитными и нежными по своей структуре! Такие оладьи готовятся быстро, их можно подавать в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом! Пробуйте!

Среда, 18 декабря 2013

Сочники

Сочники

Самые вкусные сочники можно приготовить только дома- ни одни из тех сочников, которые имеются в продаже, не сравняться с домашними мягкими, тающими во вру сочниками с творожной начинкой! Именно такие сочники полностью оправдывают своё название, так как начинка получается действительно сочной и очень нежной! Золотистая корочка, пышное тесто, аромат домашней выпечки- сочники удались на славу! А готовить их совсем не трудно, если руководствоваться пошаговыми фотографиями. Тесто очень податливое, с ним приятно работать, а начинка не вытекает из изделий во время выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много сочников (20 штук) достаточно большого размера, но исчезают они быстро- ну очень уж вкусные получаются! Обязательно порадуйте себя и близких такими изумительными сочниками!

Четверг, 20 февраля 2014

Пирог Сметанник с курагой

Пирог Сметанник с курагой

Простой и вкусный пирог, который наверняка каждый из вас пробовал! Ведь по легенде рецепт Сметанника существует со временем императора Александра II. Когда Александр II зашел на кухню и увидел большой чан со сметаной, он спросил у своего повара - “Для чего столько сметаны?”, но повар не смог дать вразумительного ответа, и тогда император приказал ему приготовить из этой сметаны вкусный десерт. Повар испек пирог и придумав ему название “Сметанник” подал его императору. Так что сметана - здесь самый главный ингредиент, а уже все остальные можно использовать по своему вкусу, я например , добавила курагу и присыпала сахарной пудрой. А если пирог разрезать на коржи и пропитать кремом, то уже получится вкусный торт со сметанными коржами!