Шоколадный бисквит на кипятке
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 21 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается высоким, большим, необычайно нежным, влажным и пористым (ну прямо как шоколад “Аэро”!!!), а вкус у него самый что ни на есть шоколадный-пришоколадный! Такой бисквит подходит для приготовления тортов, его также можно покрыть глазурью и сразу подавать к столу! Для шокоманов и шокоголиков такой бисквит станет настоящим лакомством!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 260 г |
| 6 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сода, разрыхлитель, кипяток, какао порошок, подсолнечное рафинированное масло, молоко.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Также всыпаем соду и разрыхлитель.
Шаг 5:
Перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 6:
В другую миску вбиваем яйца.
Шаг 7:
Взбиваем яйца миксером и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 8:
Взбиваем яйца с маслом и вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем ещё раз.
Шаг 9:
Теперь частями добавляем сухую смесь, каждый раз взбивая тесто.
Шаг 10:
Миску берите большую, у меня не поместилось тесто, поэтому пришлось переложить в миску большего размера.
Итак, тесто почти готово.
Шаг 11:
Теперь вливаем в него кипяток и сразу же взбиваем миксером около 30 секунд.
Шаг 12:
Тесто для шоколадного бисквита готово.
Шаг 13:
Перекладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 24-26 см).
Шаг 14:
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, а после ещё 40 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему полностью остыть.
Шаг 15:
Остывший бисквит осторожно выкладываем на плоское широкое блюдо.
Шаг 16:
Такой бисквит в остывшем виде отлично разрезается на коржи, что делает его идеальным вариантом для приготовления торта. К тому же от влажный, отлично пропитывается всевозможными кремами!
Шаг 17:
А структура у него- просто шикарная! Бисквит пористый, как шоколад “Аэро” :)
Шаг 18:
А для приготовления каких тортиков ты советуешь использовать шоколадный бисквит? Чем его лучше всего пропитать? )