Подписаться

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке
Нравится
94
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
10 порций
Просмотров: 20204
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
360 г
Мука пшеничная
260 г
Какао
6 ст. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Вода
1 ст.  

Описание рецепта — Шоколадный бисквит на кипятке:

Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается высоким, большим, необычайно нежным, влажным и пористым (ну прямо как шоколад “Аэро”!!!), а вкус у него самый что ни на есть шоколадный-пришоколадный! Такой бисквит подходит для приготовления тортов, его также можно покрыть глазурью и сразу подавать к столу! Для шокоманов и шокоголиков такой бисквит станет настоящим лакомством!

Шоколадный бисквит на кипятке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,01 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 43,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сода, разрыхлитель, кипяток, какао порошок, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Шаг 2:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 2
Сахар-песок
360 г
Мука пшеничная
260 г

Соединяем сахар и муку.

Шаг 3:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 3
Какао
6 ст. л.

Всыпаем порошок какао.

Шаг 4:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 4
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Также всыпаем соду и разрыхлитель.

Шаг 5:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 5

Перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 6:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

В другую миску вбиваем яйца.

Шаг 7:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 7
Подсолнечное масло
0,5 ст.

Взбиваем яйца миксером и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 8
Молоко коровье
1 ст.

Взбиваем яйца с маслом и вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем ещё раз.

Шаг 9:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 9

Теперь частями добавляем сухую смесь, каждый раз взбивая тесто.

Шаг 10:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 10

Миску берите большую, у меня не поместилось тесто, поэтому пришлось переложить в миску большего размера.
Итак, тесто почти готово.

Шаг 11:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 11
Вода
1 ст.

Теперь вливаем в него кипяток и сразу же взбиваем миксером около 30 секунд.

Шаг 12:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 12

Тесто для шоколадного бисквита готово.

Шаг 13:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 13

Перекладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 24-26 см).

Шаг 14:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 14

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, а после ещё 40 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

Шаг 15:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 15

Остывший бисквит осторожно выкладываем на плоское широкое блюдо.

Шаг 16:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 16

Такой бисквит в остывшем виде отлично разрезается на коржи, что делает его идеальным вариантом для приготовления торта. К тому же от влажный, отлично пропитывается всевозможными кремами!

Шаг 17:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 17

А структура у него- просто шикарная! Бисквит пористый, как шоколад “Аэро” :)

Шаг 18:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Классический шоколадный бисквит Классический шоколадный бисквит Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Пирог " Шоколад на кипятке" Пирог " Шоколад на кипятке" Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Бисквит на горячем молоке Бисквит на горячем молоке Ванильный шифоновый бисквит Ванильный шифоновый бисквит Медовый бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке
и 90 нравится
399 добавили себе
Комментарии (10)
21.06.2013 21:20
Какая вкуснятина! А я уже соскучилась по твоим рецептам
А для приготовления каких тортиков ты советуешь использовать шоколадный бисквит? Чем его лучше всего пропитать? )
21.06.2013 22:00
Ой, дорогая, скоро выложу очень вкусный тортик на основе этого бисквита А вообще он универсален, подходит для прослойки любым кремом
19.05.2014 15:36
рекрррр
19.05.2014 15:36
рекрррр
31.03.2015 13:55
вкусняшка! бегу готовить! спасибо!!!
31.03.2015 13:55
вкусняшка! бегу готовить! спасибо!!!
31.03.2015 16:45
@Svitla отличненько👋 поделитесь потом своими впечатлениями😜
А можно его приготовить в мультиварке?
А тесто после добавления кипятка какое должно быть по консистенции?
16.08.2019 08:29
Поставила его в духовку, немного переживаю, что получится, так как после кипятка тесто получилось жидковатым🤷🏻‍♀️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриная грудка с яблоками и сыром
09.08.2020 08:55:13
оценил рецепт Сырники детские