Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 30 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем это сочное, питательное и полезное блюдо. Отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Из кролика, как мы знаем, можно приготовить невероятное количество блюд, но так как мясо кролика не очень жирное, то именно тушенный кролик получается самый вкусный, не сухой и сочный. И именно крольчатина считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. К тому же мясо кролика еще и очень полезное и диетическое. Так что блюдо просто находка и вся семья будет рада и сыта. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 г | | 40 г |
| 70 г | | 70 г |
| 3 зуб. | | 20 г |
| 4 г | | 1 г |
| 1 г |
 |
Кориандр молотый |
| 1 г |
| 650 г | | 180 г |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: мясо кролика, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, чеснок, горчица, соль, перец черный молотый, куркума, кориандр, подсолнечное масло, зелень.
Шаг 2:
Мясо кролика, порезать на порционные кусочки, помыть, очистить от лишних пленок. Обсушить.
Шаг 3:
В казанок влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть, выложить кусочки кролика. Обжарить, переворачивая. Огонь можно убавить. Жарить без крышки 10 минут.
Шаг 4:
К поджаренному мясу кролика добавить нарезанный крупными полукольцами репчатый лук.
Шаг 5:
Так же добавьте нарезанную крупными кружочками морковь.
Шаг 6:
Чеснок нарезать кусочками и добавить к мясу и овощам. Обжарить все вместе до золотистого цвета, минут 5-10. По надобности можно добавить подсолнечное масло.
Шаг 7:
Далее к обжаренным овощам и мясу добавить столовую ложку горчицы.
Шаг 8:
Все нужно чуток посолить и поперчить.
Шаг 9:
| 1 г |
 |
Кориандр молотый |
| 1 г |
Так же добавить молотую куркуму и кориандр. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 10:
Затем к кролику и овощам добавить нарезанный вдоль молодой картофель.
Шаг 11:
Влить воду так, чтобы картофель немного осталась непокрыта на 1-2 см. Тушить все вместе минут 15-20.
Шаг 12:
Уже ближе к завершению приготовления блюда нужно добавить крупно нарезанный болгарский перец и еще раз все посолить. Тушить еще 20-25 минут.
Шаг 13:
В конце приготовления убрать тушеного кролика с картофелем с огня и всыпать нарезанный укроп.
Шаг 14:
Наш тушенный кролик с картофелем и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!