Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/8d/640m.jpg)
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 27 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим любимые всеми заварные пирожные с кремом из масла и вареного сгущённого молока! Заварное тесто просто волшебное, при правильном соотношении ингредиентов оно абсолютно беспроблемное, изделия получаются пышными, крупнопористыми, в несколько раз увеличиваются в размере во время выпечки. Рецепт заварного теста, который предложен в рецепте, мне очень нравится, он не раз опробован, пироженки из него идеальны. Крем для начинки заварных в данном случае - это взбитое с вареным сгущённым молоком сливочное масло, ничего сложного в приготовлении крема нет; за то время, пока заварные будут остывать, вы его как раз успеете приготовить, и ещё время останется на отдых. Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки, засыпанные сахарной пудрой - это отличный вариант для угощения детей и взрослых во время десерта!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.56 г Жиры 22.97 г Углеводы 22.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 1 щеп. | ||||
| 180 мл |
| 200 г | ||||
| 5 шт. |
| 150 г | ||||
| 0.5 ст. л. |
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/8e/960x.jpg)
Для приготовления заварных пирожных с кремом из вареной сгущёнки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра, куриные яйца.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/8f/960x.jpg)
| 100 г |
Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюльку или ковш.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/90/960x.jpg)
| 1 щеп. | ||
| 180 мл |
В посуду с маслом всыпаем щепотку соли и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюльку с маслом и водой на плиту и доводим до кипения. Масло, естественно, должно полностью расплавиться.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/91/960x.jpg)
| 200 г |
В масляную воду всыпаем разом всю муку.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/92/960x.jpg)
Держа посуду на плите, замешиваем тесто, в котором не должно остаться ни единого мучнистого комочка. Завариваем тесто на медленном огне около 2 минут, пока оно не соберётся в шар и не будет отходить от стенок кастрюли.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/93/960x.jpg)
Заваренное тесто перекладываем в миску и остужаем до 50-70 градусов.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/94/960x.jpg)
| 5 шт. |
В миску разбиваем 5 куриных яиц.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/95/960x.jpg)
Вилкой взбиваем яйца.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/96/960x.jpg)
В подостывшее тесто начинаем понемногу вливать яичную смесь и вымешивать его спатулой или деревянной ложкой.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/97/960x.jpg)
Каждый раз после добавления яичной смеси тесто нужно вымешивать тщательно. В итоге тесто для заварных получится однородным, липким, средней консистенции.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/98/960x.jpg)
Отсаживаем тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Можно воспользоваться кондитерским мешком или выложить тесто на противень чайной ложкой. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30 пирожных.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/99/960x.jpg)
Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, затем, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и печём заварные ещё 25 минут.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/9a/960x.jpg)
Готовые заварные перекладываем с горячего противня на блюдо или на решётку и остужаем.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/9b/960x.jpg)
| 150 г |
Пока заварные остывают, приготовим крем для их начинки. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Взбиваем масло миксером до пышности.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/9c/960x.jpg)
| 150 г |
Продолжая взбивать масло, добавляем в него по 1-2 чайной ложки вареной сгущёнки.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/9d/960x.jpg)
В итоге должен получится пышный крем светло-коричневого цвета.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/9e/960x.jpg)
Перекладываем крем в кондитерский мешок. Заполняем заварные кремом, аккуратно проделав сбоку каждого пирожного маленькую дырочку.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/9f/960x.jpg)
| 0.5 ст. л. |
Начинённые заварные пирожные с кремом выкладываем на блюдо горкой и посыпаем сахарной пудрой.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/a0/960x.jpg)
Заварные пирожные с кремом из вареного сгущённого молока готовы!
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/a1/960x.jpg)
Подавайте заварные пирожные со сгущёнкой на десерт - нереально вкусно!
Приятного аппетита!