Вторник, 17 ноября 2015

Суп "Боровичок"

Суп "Боровичок"
👍
Понедельник, 16 ноября 2015

Суп "Шурпа"

Суп "Шурпа"

Суп шурпа – это разновидность заправочных супов, традиционных для стран Востока. На своей родине он известен под разными названиями: чорпа, чорба, сорпа, шорпо. Четкой технологии приготовления этого супа не существуют. На каждой территории рецепт шурпы с бараниной может видоизменяться. Однако существует ряд особенностей, выделяющих этот суп среди других первых блюд мировой кулинарии.

Среда, 6 октября 2010

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Суп этот готовится элементарно, он вполне может стать дежурным блюдом, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке.

Вторник, 5 октября 2010

Сырно-кукурузный суп

Сырно-кукурузный суп

Сырно-кукурузный суп быстро делается и получается очень вкусным. Суп для любителей кукурузы.

Пятница, 24 сентября 2010

Франкфуртский овощной суп

Франкфуртский овощной суп

Франкфуртский овощной суп очень густой, но при этом легкий, он сочетает в себе множество овощей.

Понедельник, 20 сентября 2010

Суп из щавеля

Суп из щавеля

Очень вкусный и немножечко с пикантной кислинкой суп из щавеля. Все как у бабушки в детстве.

Среда, 22 сентября 2010

Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями и гренками

Безумно вкусный гороховый суп с копченостями и гренками.

Пятница, 22 мая 2015

Шулюм из свинины

Шулюм из свинины

Шулюм - это густой, наваристый суп с мясом и овощами. По составу и способу приготовления родной брат шурпы. Мнения по поводу происхождения этого блюда разнятся. Одни считают(и вполне справедливо), что шулюм имеет украинские корни, тем более приготовленный из свинины. Другие относят этот суп к исконно кубанской походной кухне, который всегда готовили на костре в походах. Шулюм с бараниной принадлежит уже узбекам. Будем считать это блюдо интернациональным. Вкусный, простой в приготовлении, полезный суп.

Среда, 11 сентября 2013

Суп с курицей, сливками и грибами

Суп  с курицей, сливками и грибами

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом- пюре. Из курицы сначала варится бульон. Кабачок, морковь, картофель и сельдерей отвариваются в курином бульоне и взбиваются в блендере. Шампиньоны обжариваются с луком. Мясо из бульона нарезается кусочками. В кастрюле соединяются куриный бульон, пюре из овощей, отварная курица и шампиньоны. Добавляются сливки и суп готов. Блюдо получается очень нежным и очень вкусным.

Пятница, 28 марта 2014

Суп-крем с грибами и копченой курицей

Суп-крем с грибами и копченой курицей

Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.