Гороховый суп с копченостями и гренками
Категория | Супы |
Кухня | Польская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 22 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно вкусный гороховый суп с копченостями и гренками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 700 г |
| 250 г | | 3 г |
 |
Корейка копченая |
| 200 г | | 300 г |
| 50 г | | 100 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 30 г | | 200 г |
| 300 г | | 50 мл |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
Шаг 2:
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
Шаг 3:
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Шаг 4:
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Шаг 5:
| 3 г |
 |
Корейка копченая |
| 200 г |
| 300 г |
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Шаг 6:
| 50 г |
| 100 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 30 г |
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
Шаг 7:
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Шаг 8:
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Шаг 9:
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
Шаг 10:
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Шаг 11:
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Шаг 12:
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Шаг 13:
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.