Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями и гренками
КатегорияСупы КухняПольская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Безумно вкусный гороховый суп с копченостями и гренками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,57 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 11,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 63 нравится
479 добавили себе
546
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горох сушеный
250 г
Говядина
700 г
Картофель
250 г
Соль
3 г
Корейка копченая
200 г
Свиные ребра копчёные
300 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
100 г
Перец болгарский оранжевый
30 г
Свиная грудинка копчёная
200 г
Хлеб пшеничный
300 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
20 г
Петрушка
20 г
Шаг 1:
Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 1
Горох сушеный
250 г

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Шаг 2:
Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 2
Говядина
700 г

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

Шаг 3:

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.

Шаг 4:
Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 4
Картофель
250 г

Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.

Шаг 5:
Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 5
Соль
3 г
Корейка копченая
200 г
Свиные ребра копчёные
300 г

Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.

Шаг 6:
Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 6
Лук репчатый
50 г
Морковь
100 г
Перец болгарский оранжевый
30 г

Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Шаг 7:
Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 7
Свиная грудинка копчёная
200 г

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.

Шаг 8:
Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 8

Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.

Шаг 9:

Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Шаг 10:
Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 10
Хлеб пшеничный
300 г

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.

Шаг 11:
Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 11
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
20 г

Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).

Шаг 12:
Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 12

Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.

Шаг 13:
Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 13
Петрушка
20 г

Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками Суп с чесноком и гренками Суп с чесноком и гренками Гороховый суп с овощами Гороховый суп с овощами Суп с копченостями и кукурузой Суп с копченостями и кукурузой
Гороховый суп с копчеными колбасками Гороховый суп с копчеными колбасками Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с копчёными крылышками "Гороховый суп с копченостями" "Гороховый суп с копченостями" Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями
Комментарии (3)
03.12.2012 19:38
А на фото гренки кажутся очень большими.. Лучше их делать вправду побольше или как в рецепте написано 1 на 1 сантиметр? 🙂
24.10.2013 19:51
Правильный супчик!!!
Вкусный супчик
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.