Суп из щавеля
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 20 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и немножечко с пикантной кислинкой суп из щавеля. Все как у бабушки в детстве.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2000 мл |
| 600 г | | 150 г |
| 40 г | | 20 мл |
 |
Сливки 20-22% |
| 80 мл | | 2 г |
| 2 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.
Шаг 2:
Почистить и мелко нарезать морковь, лук.
Промыть и порезать полосками щавель.
Шаг 3:
Пережарить морковь и лук на масле и добавить в бульон.
Шаг 4:
 |
Сливки 20-22% |
| 80 мл |
| 2 г |
| 2 г |
| 2 шт. |
Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
Шаг 6:
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.
Выключить огонь и немного остудив подавать.
При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.